Ladies

妇女之家

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 妇女之家 > 妇女之家 > 三亚市首个“妇女之家”挂牌

三亚市首个“妇女之家”挂牌

2010-11-30 11:11:57来源:三亚妇女网
    11月26日上午,三亚市首个“妇女之家”在天涯镇文门村挂牌成立,全市135个村、社区“妇女之家”挂牌将正式启动。省妇联副主席杨翠霞、副巡视员符惠蓉、市政协副主席王永敏及市妇联、文明办、计生委、文体局、天涯镇等相关单位的领导、各区镇妇联主席、天涯镇各妇代会主任、文门村干部群众约300余人参加了挂牌仪式。
    挂牌仪式上,三亚市“巾帼文明岗”—夏日百货公司与文门村结对帮扶携手共建“妇女之家”,并赠送了篮球、跳棋、羽毛球拍等一批文体用品。挂牌结束后,市司法局、计生委、海军四二五医院、市农信社分别在现场设点为文门村妇女儿童进行法律、健康及小额信贷咨询,同时,市农信社工作人员还为文门村的妇女举办农村小额信贷知识培训班。
   “妇女之家”是根据全国妇联《关于在党群共建创先争优活动中建设村、社区妇女之家的意见》和省妇联有关“妇女之家”创建工作要求建立的。“妇女之家”将成为宣传政策的阵地、传授知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。(市妇联办公室)
 
                   
    三亚市首个“妇女之家”在天涯镇文门村挂牌成立
 
                  
 挂牌仪式上三亚市“巾帼文明岗”夏日百货公司向共建帮扶对象文门村
赠送一批文体用品
 
                   
  庆三亚市首个“妇女之家”挂牌成立进行的文艺表演
 
                   
   参加挂牌仪式的领导到各咨询点与工作人员交谈
                    
    海军425医院咨询点为妇女群众提供健康咨询服务
 
                   
   市农信社为文门村妇女举办农村小额信贷知识培训班