BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态 > 省妇联副主席林英姿一行到三亚调研深化婚姻家庭纠纷预防化解工作

省妇联副主席林英姿一行到三亚调研深化婚姻家庭纠纷预防化解工作

2021-09-18 16:05:00
\
\

      9月17日至18日,由省妇联副主席林英姿带队,省政法委、省公安厅、省司法厅、省人民检察院、省民政厅组成的调研组一行来到三亚调研深化婚姻家庭纠纷预防化解工作,并召开座谈会。市妇联主席张利,省妇联权益部部长房丽丽,市政府副秘书长邓朝晔,市委政法委综治中心主任钟震山,市司法局副局长傅爱红,市妇联副主席欧颖陪同调研。

\

      调研组一行深入三亚市家事纠纷人民调解委员会、天涯区马岭社区等地,通过查阅台账资料、走访座谈、听取汇报等形式详细了解我市婚姻家庭纠纷预防化解相关工作开展情况。调研组一行对在马岭社区、家事纠纷调解委员会的基层社会治理、人民调解委员会建设、联动机制等方面工作给予充分肯定。

\

      座谈会上,市妇联主席张利汇报了三亚婚姻家庭纠纷预防化解工作开展情况,市委政法委、市人民检察院、市城郊人民法院、市公安局、市民政局、市司法局、巾帼维权行动女律师服务团代表,以及各区基层妇联代表等结合工作实际,就婚姻家庭纠纷预防化解的开展情况、存在的困难和问题进行交流发言,对推进相关工作提出意见和建议。省调研组也围绕调研工作内容提出了中肯的指导意见。

\
\

      最后,林英姿副主席作了深刻中肯的总结讲话,并提出几点希望。她希望我市各相关单位要强化政治责任,进一步增强做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的责任感和使命感;希望各部门要进一步加强联系沟通,密切协作配合,着力构建涉及婚姻家庭矛盾纠纷摸排、收集、研判、处置全链条工作格局,建立完善常态化矛盾排查机制、法律援助与救助服务机制;希望进一步有效发挥妇联组织在家庭和社区的工作优势,为群众预防化解婚姻家庭纠纷提供多元、便捷的服务。

\
\