BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联举行第二届乡村妇女广场健身舞暨“妇女之家”文艺表演赛

三亚市妇联举行第二届乡村妇女广场健身舞暨“妇女之家”文艺表演赛

2010-10-21 15:26:00来源:三亚妇女网编辑:三亚市妇联

    10月20日下午4点,天涯镇红塘小学操场展台上歌舞齐放。由三亚市妇联、中共天涯镇委主办的第二届乡村妇女广场健身舞暨“妇女之家”文艺表演赛在这里举行,吸引了天涯镇红塘小学的学生、老师以及数百村民前来观看。来自全市六镇13支“妇女之家”妇女业余文艺代表队参加了比赛。经过激烈角逐,崖城镇梅西村群众文艺队和天涯镇马岭居委会秋红健身队以节目《好收成》和《故乡的红梅花》荣获一等奖。市政协副主席王永敏,市妇联、天涯镇班子成员,市妇儿工委成员单位有关领导以及六镇分管妇女工作的领导、妇联主席到场观看了比赛。

    《招龙舞》气势磅礴、《走在山水间》民族韵浓、《恒河少女》异域风情、《动感天涯》热辣奔放……13支参赛队伍以自己优美的舞姿和满满的热情为现场嘉宾、评委和观众献上了一场视觉盛宴,博得了观众们阵阵喝彩和掌声。本次来自吉阳镇、天涯镇、凤凰镇、育才镇、崖城镇和海棠湾镇的13支队伍,共有近300人参加了比赛,参赛节目为自编自演,有民族舞、健身舞、现代舞等,曲风多样,精彩纷呈,不仅充分展现了巾帼风采,还彰显了“浪漫天涯”的时代魅力。

    举办乡村妇女广场健身舞表演比赛,是市妇联结合新时期妇女工作的需要而每两年一次举办。旨在深入贯彻科学发展观,进一步落实《全民健身条例》,加强我市妇女之家的文化建设,把妇女之家打造成妇联开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家,集中展示我市新农村精神文明建设和乡村妇女参与全民健身活动的优秀成果,展现“新农村、新女性、新生活的新时代妇女的巾帼风采,深化“五好文明家庭”创建活动,全面提高广大妇女的身心健康素质,更好地将妇女广场健身文化“引进社区、引进乡村、引进家庭”。(市妇联宣传部)

 

   

  到场观看文艺表演赛的领导与获奖队代表合影

 

 

 崖城镇梅西村群众文艺队《好收成》

  育才镇妇女文艺队《奔婉馁》

 

  

  天涯镇马岭居委会夕阳红健身队《太阳最红毛主席最亲》

  

  凤凰镇健身舞蹈队《快乐吉祥》