BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联传达学习党的十九届六中全会精神

三亚市妇联传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 08:56:00
      11月15日上午,市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、主席张利主持会议,党组理论学习中心组成员、全体干部职工参加学习。会上,张利领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和十九届六中全会精神新闻发布会等内容,党组理论学习中心组成员及各部室负责人对全会精神进行交流发言。

\

      会议强调,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大政治成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终秉持党的百年奋斗初心使命,坚定践行以人民为中心的发展思想,发挥桥梁纽带作用,确保妇联组织永远是党开展妇女工作最可靠、最得力的助手,带领广大妇女群众团结凝聚在党的周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华名族伟大复兴不懈奋斗。

      会议要求,各级妇联组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实统一思想、统一意志、统一行动。通过学思想、讲故事、办实事,推动全会精神深入妇女群众,转化为团结奋斗的强大动力;注重家庭家教家风建设,深化“家家幸福安康工程”,推动社会主义核心价值观落地生根;始终践行以人民为中心的思想,做好保障妇女儿童权益工作,用心用情为她们办实事解难事;坚持把政治建设放在首位,不断增强妇联组织和妇女工作的政治性先进性群众性,更好地服务大局、服务妇女、服务家庭;要以只争朝夕的精神,担当作为,埋头苦干,不断推动妇联事业创新发展,奋力开创妇联工作新局面。