BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市巾帼律师公益服务站成立

三亚市巾帼律师公益服务站成立

2021-11-10 09:01:00
      为进一步深化落实习近平总书记关于妇联工作的重要讲话精神,大力实施“家家幸福安康工程”,培树“妇”字号阵地,有效服务基层、服务妇女,11月9日,在三亚市妇联的指导下,三亚市巾帼律师公益服务站成立。服务站将以海南同玺律师事务所为阵地,以“三亚市巾帼维权行动女律师服务团”为抓手,积极发挥社会力量,为全市妇女儿童提供高质量的普法和法律维权服务,助力海南自贸港建设。

\

      市妇联党组书记、主席张利,副主席欧颖,服务团于江涛团长、市司法局李楚婷科长、各区妇联相关负责人等参加当天的揭牌仪式。

\

谋发展,注重“她”担当

\

      当天上午,张利主席与参加服务团的同玺、邦威、瀛和、卓一等律所女律师代表座谈交流,听取了服务团工作情况和下一步活动安排。

\

      张利主席介绍,市妇联坚持以小家庭和谐共建大社会和谐为主线,围绕“家家幸福安康工程”,提出“个十百千万”品牌工作方向,即围绕一个目标主题,建设数十个“妇”字号阵地,开展百堂公益课程,选树千户示范家庭,带动万家公益行动。三亚市巾帼律师公益服务站要围绕“家家幸福安康”的总目标,做好“家”字特色文章,组织服务团成员走进社区、走近妇女、走入家庭,运用专业知识和实践经验,通过集中宣讲、个别面询等多种方式,为妇女儿童提供维权服务,当好社会平安和谐的稳定器”。她希望女律师们继续发挥女性耐心、细致的特质,在办理妇女儿童的案件同时更加注重对妇女儿童身心健康的人文关怀。同时,希望服务团进一步增强责任意识和担当精神,聚焦妇女儿童维权的热点、难点问题,为全市妇女儿童提供更多的关爱和帮助,协助妇联组织做好妇女儿童权益保护工作,为海南自贸港建设贡献巾帼力量。

\

      于江涛团长表示,下一步服务团将陆续推出普法讲座进学校、进社区、进乡村的活动,深入基层征集共性法律问题开展专题宣讲和主题法治教育活动,进一步整合资源,打造妇女儿童公益品牌。

\

      参会的女律师们结合自身业务专长,围绕服务团志愿服务活动和服务站建设等方面交流发言,建言献策。

三亚市巾帼维权行动女律师服务团

      三亚市巾帼维权行动女律师服务团于2018年“三八维权周”期间成立。服务团吸纳了68名热心妇女儿童事业、具有志愿服务精神、法律专业知识和工作业务出众的女律师参加。三年多来,服务团的在市妇联、市司法局的指导下,进学校、进乡村、进企业、进机关,积极参加或开展多种形式的法制宣传活动,并在疫情防控、脱贫攻坚等工作中以积极的姿态,专业化的服务,成为法治三亚的一道靓丽风景线。

\