BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联开展“弘扬红色精神,传承红色基因”主题教育活动

三亚市妇联开展“弘扬红色精神,传承红色基因”主题教育活动

2021-10-21 09:19:00
      为进一步推进党史学习教育活动走深走实,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,10月20日,市妇联结合“敬老月”活动要求,组织党员干部职工前往西岛开展“弘扬红色精神,传承红色基因”主题教育活动。市妇联党组书记、主席张利,副主席覃静溪、欧颖,天涯区妇联主席周妮娜等参加活动。

\

      张利主席、欧颖副主席与西岛老、中、青十余名女民兵代表座谈交流。陈石桃、陈香妹等老一代女民兵代表与大家共同追忆过往,回忆她们当年训练、比武、站岗、巡逻、修坑道等参与国防建设的激情岁月。

\

      张利主席表示,敢打敢拼、不畏艰难、奉献自我的西岛女民兵精神是我们宝贵的精神财富,我们要把红色传统发扬好、把红色基因传承好,要加大宣传力度,号召全市广大妇女学习西岛女民兵精神,引导广大妇女继承西岛女民兵的优良传统,爱岗敬业、创新争优,为海南自由贸易港建设贡献巾帼力量。

\

/ / / / / /

      座谈会后,张利主席带队入户慰问部分第一、二代女民兵代表,为24名老一代女民兵送去慰问品和妇联组织的温暖。

\
\
\
\
\

/ / / / / /

\

      当天,市妇联党员干部职工还参观了西岛女子民兵连纪念馆。

\
\

      在讲解员的带领下,大家通过一幅幅老照片、一件件旧物认真学习了西岛女民兵连的红色传承历史,进一步激发了大家的爱国主义情感和对党的无限热爱。