BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 宣讲进基层|市妇联党组书记张利到企业 开展“七一”重要讲话精神宣讲

宣讲进基层|市妇联党组书记张利到企业 开展“七一”重要讲话精神宣讲

2021-09-26 11:04:00
      2021年9月18日下午,市妇联党组书记、主席张利走进基层党建联系点“海南现代海湾建筑规划设计有限公司”,开展“七一”重要讲话精神宣讲,近50名职工参加了会议。

\

      张利从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神入手,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、“两个一百年”奋斗目标、“四个伟大成就”、“九个必须”的基本要求等一系列新思想、新观点、新要求,并对海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标提出新要求进行解读,并分享了自己的心得体会。宣讲层次清晰、逻辑严谨、针对性强,为规划设计公司深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓住机遇促发展提供了有力指导。

/ / / / / /

      就如何深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,张利指出:

1

提高政治站位,推动理论学习再上新高度

    把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会丰富内涵、精神实质和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,企业管理层要要讲政治,坚持党的领导,把好大方向,引导企业朝正确方向发展。

2

践行初心使命,深化党史学习教育成果

    要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划联系起来,找准企业定位,明确发展长期和短期目标,制定与企业相匹配的管理制度,将思想政治教育的精髓真正融入到企业文化建设中,用企业精神激励员工,为企业稳定发展助力。

3

加大人才培养力度,助力企业发展

    人是第一生产力,企业发展更多依靠人才推动,要积极与国际、国内高层次公司加强交流合作,通过请进来,走出去的方式,加强人才培养和引进工作,提高企业职工能力素质,适应海南自由贸易港建设新要求、新任务、新要求,增强企业竞争力。

4

依法诚信经营,推动企业长远发展

    企业要行稳致远,必须坚持依法诚信经营,应不断勤练内功,提升自身能力,增强依法经营能力,推动企业和谐发展,以优质的产品和服务来赢得消费者的信任,不断做强做大,为三亚经济发展做出更大贡献。