BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 聚巾帼力量 创自贸未来 | 2021海南自贸港女性创新创业大赛凤凰商..

聚巾帼力量 创自贸未来 | 2021海南自贸港女性创新创业大赛凤凰商学院培训走进三亚

2021-09-18 16:18:00
\

       为进一步激发海南女性创新创业热情,挖掘和培育海南女性创新创业人才,在常态化疫情防控、经济社会发展和全面建成小康社会“三个大考”中彰显巾帼力量及帮助海南女性创业者提升企业形象和竞争力,发掘和鼓励巾帼力量投身海南自贸港建设浪潮,9月17日上午,2021自贸港女性创新创业大赛组委会到我市举办凤凰商学院第十期培训班。海南省妇联妇女发展部一级调研员杨娟、三亚市妇联副主席欧颖、创业导师金星、曹同军出席活动,天道创服集团副总裁邱海盛主持,以及来自三亚、五指山等地区的女性创业者、企业家等150余人参训。为方便无法到场的广大女性创业者了解培训内容,培训现场还通过网络进行线上直播,观看量达近8万人次。

\

      杨娟部长在致辞中表示,今年是建党百年,又是十四五规划的开局之年,很多巾帼创业女性在其发挥了重要的作用。省妇联此次举办凤凰商学院创业培训,不仅仅是号召各位姐妹把握本次大赛机会,更是为巾帼创客搭建一个相互学习交流的平台,带领各位姐妹更深层次了解创业要素和经营理念等,助力海南自贸港创业女性开拓市场,切实帮助女性创客朋友们实现更高的跃步。

\
 市妇联副主席欧颖出席活动

      为充分帮助参会嘉宾全面了解大赛整体情况,本次培训采取“导师授课+现场互动”的形式,对女性创业进行深层次解说。天道创服集团副总裁邱海盛就报名条件、培训内容、大赛背景等内容逐一讲解。

\

      导师金星以《如何提升演讲能力》为主题,聚焦演讲核心要素,结合参会嘉宾现场表现力进行具体分析,让其学习在路演过程中如何克服演讲紧张,构建精炼而翔实的知识体系,加强沟通能力。

\

      曹同军以海南女创赛作为讲解案例,提炼撰写商业计划书和制作PPT要点,依据参会人员反映所遇到的问题进行现场答疑,加深她们对大赛的认识,提高参赛自信心。

\

      培训结束后,现场的创业女性纷纷表示今天收获颇丰,不仅创业疑点得到实质性的解决建议,还结识到各行各业的创业姐妹和经验丰富的导师,同时感受到妇联组织对妇女创业的发展和支持,更加坚定了创业的步伐。
 
      下午,省妇联、市妇联以及天道创服集团一行,实地走访了海南篱笆岛农业科技有限公司、三亚DAGOO街舞,深入了解企业发展历程、经营现状,并围绕当前市场形势、如何进行创新等内容与相关负责人进行沟通交流,助推妇女创业更上一层楼。

温馨提示

      海南女性创新创业大赛报名截止时间为9月22日,距离报名截止时间还有4天,感兴趣的女性创业者可通过以下链接报名,并及时关注大赛动态。
详情请点击报名链接:
网页端:
http://www.chenpe.com/match/mnplayer/7
手机端:
https://m.chenpe.com/mkcb/player/apply/7
咨询电话:18976970806
 
      如果您有报名疑问,请把您的单位名称、姓名、联系方式和参加人数以短信的方式发送到17789866004(微信同号)。咨询电话:
88239722;17789866004