BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 聚巾帼力量 创自贸未来 | 三亚市女性创新创业能力提升专题培训班圆满结束

聚巾帼力量 创自贸未来 | 三亚市女性创新创业能力提升专题培训班圆满结束

2021-09-18 16:10:00
\

      为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记“4·13”重要讲话以及中央12号文件精神,做好海南省女性创新创业大赛赛前动员和培训服务,号召和动员全市各行各业女性抢抓机遇、勇立潮头,培育、扶持一批懂理论、精业务、会经营的三亚妇女创业创新人才,建功立业庆祝建党百年,9月16—17日,三亚市“聚巾帼力量 创自贸未来”女性创新创业能力提升专题培训班顺利举行,市妇联主席张利出席活动,市妇联副主席欧颖为活动作讲话。来自三亚市各区(育才生态区)、各行业女性管理者、合作社、协会的女性创业者、商务女性代表及正在筹备创业的妇女群众近180人参加了培训。

\
\

/ / / / / / /

\

      讲话中,欧颖指出电商生态多元化发展态势日趋明显,“直播”已然成为众多创业者的标配,行业已呈现标准化培养体系,为了帮助三亚广大女性创业者更好地参与电商创新融合发展,促进女性成长成才,在新时代展现和树立新时代三亚女性新形象。她希望大家要坚定信念,抓住自贸港建设机遇,加强学习,提高知信行合一能力,融会贯通,结合三亚和自身创业实际,不断在实践中摸索和完善实际应用,打磨成一套更符合三亚建设、企业发展和个人成长需要的电商应用模式;要发挥引领示范作用,将学习所思所想所得分享给身边创业姐妹和家庭,帮助转变观念,将个人成长融入自贸港建设,不断适应新时代要求,争创“妇字号”示范基地,开拓更广阔的发展道路,树立和展示新时代三亚创新创业女性风采,为进一步激发三亚广大女性创新创业热情、掀起创新创业高潮、营造良好创新创业氛围带好头、当榜样。

课堂瞬间

      本次培训特别邀请了来自中国短视频与直播联盟和一下科技有限公司富有实战经验的讲师进行授课。

\

      一下科技副总裁、炫壹(北京)科技有限公司董事长张蕾结合自身多年互联网文化经营和乡村助农实践,对标海南自贸港建设、乡村振兴工作部署,就如何结合海南自贸港建设相关政策,抢抓机遇在发展特色农旅产业、共享经济等领域中,打造优质女性短视频IP,进而引领带动产品销售和产业发展等进行了系统讲解和深入分析,通过复盘经典案例,解读互联网电商多元化创新发展机遇和风口。

\

      中国短视频与直播联盟讲师李亚茹以“根茎叶”形象地概括了个人IP账号打造的基础,分析直播平台带货“玩法”规则,结合丰富的案例,讲解个人IP精准定位、直播选品原则与技巧、热门短视频逻辑算法与数据分析、主播职业素养话术控场、直播脚本策划等电商直播新知识,帮助在场的学员们深入学习和理解电商的营销思路与模式,掌握从个人IP打造、公域标签和人设破圈到直播带货中各阶段实操相关技巧。带领学员吃透摸透“直播带货”的细节要点,读懂规则,理解发展趋势,拓宽视野,转变商业营销观念,积极主动融入电商直播的发展热潮,助力“妇”字号品牌创新成长。

\
\
\

      讲师连续近2天的高强度内容输出,精彩不断,干货满满。学员们夜以继日地认真学习,仔细记录,积极主动就创业困难与问题虚心请教,学习气氛十分浓厚。课后,学员们纷纷围到讲师身边,不停和讲师分享自身的困惑和远景。讲师不吝教学,从实操要求、平台规则设置、个人账号搭设存在问题等方面耐心细心分析并答疑解惑。
 
      学员纷纷表示,此次培训虽然白天黑夜不间断,但是知识点密集,受益匪浅,面对创业过程中所遇到的困扰与难题,不少学员有了新的解题思路。同时,本次培训还成为了一次本土女性创业者良好交流互动的平台,学员们互动氛围良好,互相学习切磋,互通资源和信息,主动提出合作需求和意向,营造了巾帼创新创业良好氛围。