BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 节能降碳 | 三亚市妇联在儋州村社区开展节能宣传周宣传活动

节能降碳 | 三亚市妇联在儋州村社区开展节能宣传周宣传活动

2021-08-29 17:10:00
\

      8月27日,由三亚市妇联、市政府妇儿工委办、天涯区妇联共同主办,儋州村社区居委会协办,三亚希望社会工作服务中心承办的“节能降碳,绿色发展”节能宣传周宣传活动在儋州村社区居委会开展。亲子家庭儿童及家长共18人参与活动,市妇联副主席覃静溪参加相关活动。

/ / / / / /

      覃静溪强调,要围绕立德树人根本任务,注重家庭教育,通过形式多样的宣传活动,以寓教于乐的方式,倡导低碳生活,传播低碳理念,引导广大家庭创建绿色家庭,践行低碳生活,营造节能降碳、绿色发展的浓厚社会氛围。

> 环保知识小课堂 <

      活动现场,巾帼志愿者播放低碳环保宣传视频,并围绕“垃圾的污染有哪些”、“生活中存在的环境问题”等问题进行讲解,让亲子家庭充分了解实行垃圾分类的重要意义,以及生活垃圾的分类方法;提出“爱护环境,保护地球”不应只是一句口号,要切实采取行动,从日常生活中的垃圾分类、重复利用环保购物袋等最常见的小事开始做起,倡导绿色生活新风尚。

\

> 环保购物袋涂鸦 <

\

      亲子家庭以“垃圾分类、环境保护、低碳环保”为主题进行环保购物袋涂鸦。小朋友们挥动画笔,将对生活的憧憬与希望在环保袋上一笔一画勾勒和填色,描绘心中的美丽家园,一幅幅鲜明的图案在孩子们的画笔下活灵活现、栩栩如生,跃然“袋”上。

\
\
\
孩子们进行涂鸦创作

\
\
\

      此次活动通过大胆创意、亲手绘画的方式培养孩子们的想象力和动手能力,寓教于乐进行节能环保宣传的同时,增进儿童及家长的亲子关系。

\

> 巾帼志愿者宣传活动 <

      活动当天,巾帼志愿者们还走街串巷,深入商户发放绿色家庭创建、垃圾分类、禁塑、环保购物袋、预防儿童溺水安全教育等宣传资料200余份。

\
\
\