BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 查堵点、破难题、促发展|市妇联主席张利带队到中廖村开展鲜切花配草..

查堵点、破难题、促发展|市妇联主席张利带队到中廖村开展鲜切花配草产业前期调研

2021-08-26 16:18:00
      为促进中廖村乡村产业发展,助力乡村振兴,8月初市妇联主席张利带队到村开展乡村振兴调研,对中廖村整体产业发展规划、乡村经济发展结构、村民收入状况等进行了深入了解后,8月25日上午,张利再次带队到结对帮扶联系村开展鲜切花配草产业前期调研。市妇联四级调研员郑芳叶、海南玫瑰谷产业发展有限公司农林部副总经理许惠秋、驻村第一书记兼乡村振兴工作队队长卢朝晖、村委会副书记陈晖、村委会副主任黎亚霞等参加调研。

\

/ / / / / /

      调研组一行实地查看了中和村小组、芭蕉村小组的闲置地块,陈晖介绍了相关地块当前的使用权情况,许惠秋对土质、水质等环境状况进行了现场分析,认为中廖交通便利,生态环境优美无污染,整体状况适合进行种植。

\
\
\

      随后,调研组一行与乡村振兴工作队、村委会干部就如何具体推动实施该项目进行了交流探讨。张利表示将鲜切花配草产业引进中廖,既能促进集体经济发展和农民增收,也能提升乡村生态环境,符合中廖美丽乡村建设的定位,可以说是一举两得。卢朝晖介绍了工作队前期开展的村民农业种植状况调查情况和难点问题。许惠秋表示,玫瑰谷公司将持续在带动就业、乡村振兴等方面展现担当作为,中廖村鲜切花配草产业可以在“公司+合作社+农民”基础上,配套科技种植+文化包装+销售平台,形成完整的产业链,让村民成为乡村振兴的“生力军”,将来农民种植的花草由玫瑰谷负责统一回收,并提供种植技术指导。

/ / / / / /

      经座谈交流,双方达成了初步合作意向。张利指出,乡村振兴产业发展是关键,市妇联也将充分发挥结对帮扶单位的作用,整合资源,积极争取区党委政府的支持,切实为村民破难题、促发展,办实事,加快推进鲜切花配草这一“美丽产业”。

# 全国低碳日宣传活动 #

      结合8月25日全国低碳日宣传活动,巾帼志愿者们深入村(社区)、家庭发放绿色家庭创建、禁塑宣传资料及环保购物袋等200余份。向广大妇女和家庭成员普及节能降碳、绿色发展科学知识,增强全民节能环保意识,引导广大妇女群众创建绿色家庭,形成崇尚节约、合理消费、低碳环保的绿色生活方式,携手共建天蓝地绿水净的美丽家园。

\
\
\
\