BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 海南省妇联2021年预防儿童溺水安全教育进万家 “乡村大喇叭”巡回宣..

海南省妇联2021年预防儿童溺水安全教育进万家 “乡村大喇叭”巡回宣传活动走进三亚市

2021-07-29 16:28:00
\

      为认真落实妇联防溺水工作职责,立足社区家庭,强化家庭教育功能及家长监护责任,广泛宣传防溺水知识、溺水自救和施救方法,提高家长儿童的安全防范意识,杜绝溺水事件发生。7月26日,由海南省妇联主办,三亚市妇联、三亚市教育局、吉阳区妇联、吉阳区教育局、三亚市第十小学共同协办,海南广播电视总台(集团)承办的海南省妇联2021年预防儿童溺水安全教育进万家“乡村大喇叭”巡回宣传活动(三亚站)在市第十小学举行。市妇联副主席覃静溪、市教育局副局长陈小冬参加活动,吉阳区儿童及家长、巾帼志愿者共300余人参与了活动。 
 
\


/ / / / / /

 
      覃静溪副主席在致辞中强调,守护青少年儿童的平安和健康成长是家庭、学校、社会义不容辞的责任和义务。当前正值孩子们放暑假,预防儿童溺水工作显得更为重要,希望能引起广大家庭的高度重视,时刻紧绷安全弦,加强预防溺水安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故发生,让孩子们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护的快乐假期。
 
\
 
 
/ / / / / /

      活动现场通过防溺水知识问答互动、知识讲座、实操演练互动、节目演出、现场体验等大家喜闻乐见的形式开展。不仅有孩子们带来的舞蹈表演《防溺水安全记心上》、《新鞋子》等精彩节目,还有生动有趣的防溺水动画宣传,学生和家长通过视频更加直观的了解防溺水知识,不断加强孩子安全意识和自我保护意识。活动现场气氛活跃、互动频繁,受到家长孩子们的点赞。
 
\
实操演练互动

\
 有奖知识问答

\
 舞蹈表演《防溺水安全记心上》

\
 舞蹈表演《新鞋子》

\
 
/ / / / / /
 
      活动当天“乡村大喇叭” LED宣传车在多个村(社区)开展宣传,通过滚动播放“防儿童溺水安全教育公益宣传片”“防溺水自救自护宣传片”“防儿童溺水警示教育宣传图示”,现场工作人员与市民群众开展有奖知识问答、问卷调查等活动,帮助广大家长学习掌握如何预防溺水的发生、在遇到溺水时如何第一时间采取急救措施等安全知识方法,提高家长儿童的安全防范意识,为保障孩子的生命安全筑起坚实的防线。

\