BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 学党史 颂党恩 | 三亚市妇联开展“声控的神奇世界”亲子活动

学党史 颂党恩 | 三亚市妇联开展“声控的神奇世界”亲子活动

2021-07-19 12:16:00
\

      为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、 注重家风”重要指示精神,发挥家庭亲子阅读在深化思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观,7月18日上午,由三亚市妇联主办、市图书馆承办的三亚市2021年“学党史 颂党恩”书香飘万家亲子阅读活动—“声控的神奇世界”亲子活动在市图书馆举办,共有20组亲子家庭参与活动。
 
\
\
\
\

      活动上,老师通过PPT展示“声控”小龙虾,讲解它的拼装方法和模型样本,同时为亲子家庭发放材料包。在老师的指导下,家长和孩子动手拼装“声控”小龙虾模型,他们分工合作、齐心协力。经过一个多小时,20组亲子家庭都完成了让自己满意的作品。拼装完成的“声控”小龙虾模型可根据鼓掌次数进行向前或向后的运动,孩子们激动地向大家展示自己的成果。不少家长表示,平时忙于工作,很少和孩子有这种共同学习、共同制作模型的机会,感觉通过这次活动弥补了一些平时不能陪伴孩子的遗憾,拉近和孩子之间距离。
 
\
\

      此次活动通过让家长和孩子一起拼装制作“声控”小龙虾模型,让亲子家庭在轻松愉快的氛围中体验学习的乐趣,增进亲子关系。