BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 学党史 颂党恩 | 三亚市举办暑期儿童关爱志愿服务暨微心愿品牌活动

学党史 颂党恩 | 三亚市举办暑期儿童关爱志愿服务暨微心愿品牌活动

2021-07-18 11:55:00
      为响应全国妇联关于开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021年暑期儿童关爱服务活动的号召,给孩子们做好事实事,帮助孩子们度过思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期,健康成长,7月17日上午,由三亚市妇联、市科协、崖州区妇联联合主办的“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021年三亚市暑期儿童关爱志愿服务暨微心愿品牌活动在崖州区梅山大社区举办。市妇联党组书记、主席张利,副主席覃静溪,市科协副主席陈倩,崖州区妇联主席蒲淑媛,崖州区梅山大社区党委书记刘利忠参加活动,来自崖州区的20组需要帮助的儿童家庭及广大妇女儿童、巾帼志愿者150余人参与了活动。

\
 
/ / / / / /

\

     市妇联主席张利提了三点希望:一是希望广大家长争当志愿者,踊跃参加暑期儿童关爱服务活动,暑假期间多陪伴和关心孩子,一起参加有益的活动,与孩子共同成长,在孩子们幼小的心灵播下爱的种子,留下幸福的印记,为孩子创造一个美好的童年;二是希望社会爱心企业和爱心人士继续参与更多的关爱服务儿童的公益慈善活动,关注支持我市儿童事业发展;三是希望孩子们把社会各界的关爱化作积极向上、自强不息的动力,全面发展,努力把自己锻炼成为海南自贸港建设的时代新人,成为实现中华民族伟大复兴的栋梁人才。
 
\
\
\
\

      活动中,通过巾帼志愿者三句半表演《姐妹携手涨知识 巾帼同心创文明》、红色家风故事宣讲、安全保护宣言宣誓、大合唱《万泉河水清又清》等群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,弘扬好家风好家训,呼吁广大妇女、家庭关注儿童安全教育,倡导绿色生活,树立文明新风尚。
 
\
\
\
\
\
\

/ / / / / /

      现场设置了预防儿童溺水安全教育区、禁毒防毒识毒问答知识区、科普宣传区以及趣味无穷的垃圾分类知识大转盘、垃圾分类投放箱等互动体验游戏,进一步提高儿童的自我保护意识,培养儿童的动手能力和科学兴趣。
 
\
科普宣传区

\

预防儿童溺水安全教育

\
\

垃圾分类知识

\

禁毒宣传区
 
      此次活动,市妇联还安排了“乡村大喇叭”LED宣传车深入崖州区各村(社区)进行防溺水、禁塑、垃圾分类宣传,通过滚动播放防儿童溺水安全教育公益宣传片、禁塑、垃圾分类宣传片,将防溺水安全教育、禁塑、垃圾分类知识送到广大群众的家门口。
 
\
\

/ / / / / /

      当天,市妇联还为崖州区20个需要帮助的儿童送上了党和政府的关怀及问候,带来了孩子们的微心愿礼物,孩子们接过爱心单位和爱心人士捐赠的书包、衣服、文具等微心愿礼物后,开心地笑了起来,小小的礼物凝聚了社会各界对儿童的关爱,传递了社会主义大家庭的温暖。截止目前,2020年三亚市妇联面向机关企事业单位、“两新”组织等发起“情暖童心·让爱相伴”点亮困境儿童微心愿活动已经为全市302名儿童送去微心愿礼物。
 
\
\