BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 查堵点、破难题、促发展 | 市妇联张利主席到南岛居督导检查妇女儿童工作

查堵点、破难题、促发展 | 市妇联张利主席到南岛居督导检查妇女儿童工作

2021-07-15 11:48:00
      为贯彻落实“查堵点、破难题、促发展”百日行动部署,解决“儿童之家”建设运行中的重点、难点问题,强化“儿童优先”意识,7月14日,市妇联张利主席带队前往天涯区南岛居督导检查儿童之家建设情况,对妇女儿童活动和巾帼志愿服务工作进行调研。市妇联副主席覃静溪、天涯区妇联主席周妮娜等参加活动。

\

      督导检查组听取了南岛居“儿童之家”建设和妇女儿童工作情况的汇报,并实地查看南岛居“儿童之家”和高峰大社区综合服务中心、南岛居党群服务中心的妇女儿童活动场所,检查设施配备情况,了解各活动阵地开展妇女儿童活动情况。张利主席鼓励大家要整合资源,充分发挥妇女儿童活动阵地作用,在硬件设施逐步完善的基础上,提升软件服务支撑能力。她要求,各妇女儿童活动阵地要结合暑期关爱儿童活动,组织开展儿童防溺水、交通安全、禁塑、垃圾分类等教育活动,做好临时托管服务,解决家长后顾之忧,将妇女儿童活动阵地建成为党凝聚人心的“温暖之家”。

\
\

/ / / / / /

\

 
      张利主席一行还与基层妇联干部、妇女代表等座谈,围绕妇联组织人员配备、巾帼志愿服务活动和困境妇女帮扶措施等进行交流探讨。

/ / / / / /

      当天,结合《三亚市妇联常委、执委联系妇女群众工作制度》工作要求,张利主席走访慰问2名结对帮扶的患病妇女。在了解她们的患病情况和家庭境况后,张利主席叮嘱基层妇联要认真落实帮扶政策,积极帮助符合条件的妇女申请相关部门和各级妇联的救助项目,缓解家庭经济压力。
 
\
\