BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 2021年三亚市巾帼禁塑、垃圾分类、绿色家庭创建宣传季系列活动启动

2021年三亚市巾帼禁塑、垃圾分类、绿色家庭创建宣传季系列活动启动

2021-07-10 08:45:00
      为引导全市妇女和家庭拒绝一次性不可降解塑料制品,自觉践行垃圾分类,创建绿色家庭,助力海南生态文明建设。7月9日上午,“生态文明自贸港 巾帼环保我先行”2021年三亚市巾帼禁塑、垃圾分类、绿色家庭创建宣传季系列活动在大东海广场启动。此次活动由市妇联、吉阳区妇联共同主办,市妇联党组书记、主席张利,副主席覃静溪,吉阳区妇联主席李娜参加活动,现场亲子家庭、妇女群众、巾帼志愿者共200余人参加了启动仪式。

\

/ / / / / /

\

      活动现场,张利主席在讲话中指出,希望广大家庭从现在做起,积极主动参与禁塑、垃圾分类,养成良好习惯,坚持把绿色理念贯穿于衣、食、住、用、行全过程,以实际行动践行绿色低碳生活,减少垃圾产生,争做“绿色生活”的倡导者,“绿色家庭”的实践者,“绿色家园”的守护者,进一步推动绿色环保理念在家庭落地生根,弘扬新时代家庭文明新风尚,以实际行动为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆贡献“家”力量。


巾帼志愿者带领亲子家庭、妇女群众进行绿色环保宣誓。

\

      活动中,少儿快板《垃圾分类 我们先行》、巾帼志愿者三句半《绿色环保巾帼行 姐妹同心创文明》等环保主题表演,寓教于乐,以群众喜闻乐见的形式普及环保知识,传递绿色价值理念,呼吁广大妇女、家庭积极参与禁塑、垃圾分类、绿色家庭创建活动。

\
少儿快板《垃圾分类 我们先行》表演

\
巾帼志愿者表演三句半

 
      活动当天,还有体验感十足的亲子家庭DIY手绘环保禁塑涂鸦、DIY环保时装、废弃物品手工创意制作;趣味无穷的垃圾分类知识大转盘、垃圾分类飞行棋等互动体验游戏,进一步提倡低碳生活理念,倡导绿色生活新风尚。

\
\
\
家庭亲子环保手工制作

\
\

垃圾分类知识大转盘游戏

\

垃圾分类飞行棋游戏

 
 
 
     活动现场还设置健康义诊、预防儿童溺水安全教育等体验区。
 

\
三亚口腔医院的医生为妇女儿童进行义诊服务

\

三亚救援队专业人员讲解和示范“心肺复苏”的动作要领和相关知识

\
 
 

      巾帼志愿者们还发放禁塑与垃圾分类宣传资料、绿色家庭创建指导手册、预防儿童溺水安全教育宣传折页等300余份。

 
\
利用塑料瓶、玻璃瓶进行的“旧物改造”手工制作展示

\

“保护地球 爱护环境”环保袋绘画展示

\
利用旧报纸进行改造,环保时装秀展示

\