BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市举办“千家万户心向党 鹿城儿女颂党恩”优秀传统文化展示活动

三亚市举办“千家万户心向党 鹿城儿女颂党恩”优秀传统文化展示活动

2021-07-05 09:13:00
      为了庆祝中国共产党成立100周年,市妇联以“巾帼心向党  奋斗新征程”为主题,突出女性特点、彰显家庭特色,弘扬中华传统文化,坚定文化自信,引领三亚妇女群众学党史、颂党恩,营造浓厚妇女群众同庆建党百年华诞的热烈氛围,7月4日下午,由三亚市妇联主办,三亚市女子创业协会、三亚礼仪文化交流协会、三亚市旗袍文化协会和百家筝鸣三亚分校联合承办的三亚市“千家万户心向党 鹿城儿女颂党恩”优秀传统文化展示活动在蓝海购物广场成功举办。市妇联领导班子出席活动,来自各行各业女性代表和吉阳区、天涯区300余名妇女群众参加活动。

\

      活动现场,市妇联主席张利在致辞中表示,今年是建党100周年,全国各族人民普天同庆,祝福我们的党“生日快乐”,市妇联组织各团体协会共同展示优秀传统文化,引领广大妇女儿童通过优秀传统文化抒发爱党爱国爱社会主义热情,凝聚巾帼力量,团结引领我市广大妇女在海南全面深化改革开放和自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆贡献巾帼力量。

\
\

精彩瞬间

      本场优秀传统文化展示活动节目均由各巾帼协会选送。三亚礼仪文化交流协会的《礼仪之邦》,展示出源远流长的中国礼仪文化;三亚市旗袍文化协会的旗袍走秀《锦绣中华》,身着旗袍的女子,宛若一朵古典的花。

\
\
\

      中国书法家协会的鲁吉光老师以及三亚市女子创业协会理事单位田缘茶道的《书香茶韵》,茶以书法助兴、书法以茶释怀,老师还在现场挥毫泼墨书写下本次活动主题“巾帼心向党 奋斗新征程”,抒发爱党爱国情怀。

\
\
\

      由市女子创业协会和百家筝鸣三亚分校选送的百人古筝演奏《唱支山歌给党听》和《我的祖国》把现场气氛推向了高潮,激扬的音韵振奋人心,不禁让人回首那段峥嵘岁月,也道出了孩子们对祖国的热爱,更是表达了三亚广大家庭的家国情怀和对党的深情。
 
\
\
\
\
\

      本次活动,市委宣传部、市委党校、市委精神文明爱卫办、市保密和机要局、市文联、市卫健委、市民政局、市国资委、三亚旅文集团、中国光大银行三亚分行等单位女领导干部应邀出席活动。