fegzdt

工作动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇儿规划 > 工作动态 > 成员单位工作动态 > 三亚市“2019年全国中小学安全教育日”暨海南省安全教育月活动启动仪式

三亚市“2019年全国中小学安全教育日”暨海南省安全教育月活动启动仪式

2019-05-16 08:56:14

\
    2019年3月25日是第24个全国中小学生安全教育日,第10个“海南省安全教育月”也在同期开始。为持续提升中小学校安全教育水平,三亚市教育局、三亚海事局、三亚市公安局于当天在三亚市第一小学联合发起三亚市“全国中小学安全教育日暨海南省安全教育月活动”,三亚海事局水上安全服务队将在期间开展水上安全知识进校园活动。
   
\
\
    本次活动主题为:学习安全知识,提高安全素养。

\  
    上午8时启动仪式正式开始,仪式由三亚市第一小学校长曾启宏主持。三亚市教育局、三亚海事局、三亚市公安局以及各区教育局、市直属学校分管领导、三亚市第一小学全体师生共计3000多人参加此次启动仪式。

\
\
    三亚海事局吴海强政委致辞。  

\
    “教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”,三亚海事局政委吴海强在讲话中强调,通过安全教育的系列活动,帮助孩子树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,让全社会共同关注中小学校园安全工作,重视祖国的未来。  

\
    三亚市第一小学学生代表吴挺锌同学发言。

\
   
    市教育局郑元宁副局长宣布我市第24个“全国中小学安全教育日”和第10个“海南省安全教育月”活动正式启动。

\
    三亚海事局水上安全服务队志愿者岳蛟和同事一起,以宣传、讲解和实操等环节,通过趣味生动的课件,让学生了解了水上交通安全知识、水上救生救助常识、船舶知识、防溺水知识等丰富实用的内容,为市第一小学的师生上了一堂生动的安全教育课。

\
  
    通过这次活动,同学们认真学习了水上交通安全措施、求生救助安全常识、安全乘渡和意外落水的应急措施,并且争取把学到的知识,讲给爸爸妈妈、爷爷奶奶听,也让他们更多地了解水上交通安全知识,关注自身安全,重视水上安全。

\
\
    全市各中小学(幼儿园)开展形式多样,内容丰富的安全教育活动:

\
    市一中集中观看道路交通安全教育视频。  

\


    市第九小学安全教育主题班会课

\
    市实验小学安全教育日活动启动仪式。
  
\
    市第七小学安全教育日活动启动仪式

\
\
    三亚立才阳光幼儿园老师教学生急救小常识。

\
   
    四月份是海南省第10个中小学生安全教育月,三亚市各中小学从3月25日开始,将陆续开展系列安全专题教育包括预防溺水、交通安全、消防安全、食品安全、应对自然灾害、防范校园欺凌等,提高学生的安全意识,养成良好的安全习惯。