Information

女性资讯

WOMENS

当前位置:首页 > 女性资讯 > 女性健康 > 女性经期最容易出现这4种问题,正确应对是关键!

女性经期最容易出现这4种问题,正确应对是关键!

2018-12-24 10:47:15
在月经期间有一部分女性会出现头痛头晕、恶心又吐、全身发冷等症状,这被称为经期综合症,只要做好应对措施就能够缓解此症状,那月经期间会遇见哪些问题,又应该如何应对呢,今天我们就来详细了解下。

 

 
1、身体怕冷

 

40%的女性在月经期间总是感觉到腹部有冰凉感,而且有严重的痛经。一旦身体受寒会加重,此时只要做好保暖措施即可。当女性的腹部受寒时月经会推迟并且月经期会持续一星期以上,月经血液呈现暗红色。

 

此时一定要做好保暖措施,选择厚袜子以及厚衣服,多吃温性的食物,每天晚上睡觉之前可以使用热水来泡脚祛除身体中的寒气,也可以选择姜茶或者肉桂茶。

 

\

 

 
2、贫血

 

在月经期间会出现贫血的情况,这类人群月经期容易出现头晕和皮肤干燥,同时也会伴有腰酸背痛以及身体不适感,月经的血液呈现粉红色或者浅红色,月经期很短,月经迟迟没有到来甚至会拖延50天以上,即使月经彻底的走干净也会感觉到全身无力。

 

此类人千万不能做做脑力以及重体力的劳动,保证充足的睡眠,多为身体补充血液,每天晚上11点之前要进入深睡眠状态,多吃一些动物的肝脏或者红枣等具有补气补血的食物,也可以在中医的指导下选择龙眼或者当归。

 

\

 

 
3、压力过大

 

在月经期间女性会出现莫名其妙的压力过大,情绪不稳定而且容易发脾气,脸上滋生大量的痘痘老是放屁或者打嗝,月经来临前会出现腹痛,腹泻或者腹胀等月经血液呈现红色。

 

此类人群要控制情绪,保证规律的作息,多听听音乐或者多读读书来安抚情绪,也可以多喝一些绿茶或者茉莉花茶。

 

\

 

 
4、身体虚弱

 

对于身体虚弱的女性来说,在月经期间会出现手脚浮肿,全身总是疲劳并且伴有腰酸背痛,没有食欲。出了人群月经血液呈鲜红色,月经期短,新陈代谢速度慢,有严重的水肿,尤其是下半身水肿更加严重。

 

此类人群一日三餐要定时定量多吃一些容易消化并且高营养的食物,注意营养上的均衡,吃饭时细嚼慢咽千万不能做剧烈的运动,晚饭后应该多散散步,可以在中医的指导下选择黄芪或者莲子。

 

\