Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 三亚市妇联主席张利调研“妇女之家”“妇女微家”建设工作

三亚市妇联主席张利调研“妇女之家”“妇女微家”建设工作

2020-05-27 18:00:00
   为深入贯彻落实《海南省妇联关于进一步推进和深化妇女之家建设的意见》精神,进一步推动我市服务型“妇女之家”“妇女微家”的建设和完善,5月27日下午,市妇联主席张利、副主席覃静溪到中信南航大厦“妇女儿童之家”、泰德教育“妇女微家”、朝阳社区“妇女之家”开展调研,并与我市“妇女之家”“妇女微家”示范点创建单位负责人进行座谈。

 
\
   在中信南航大厦“妇女儿童之家”和泰德教育“妇女微家”调研中,张利认真听取了中信南航大厦妇联和泰德教育妇委会阵地建设情况,以及市妇联在中信南航大厦楼宇购买公益活动开展情况。张利要求,中信南航大厦妇联要加强阵地的建设,积极发挥妇联组织“联”字优势,集聚楼宇内各类资源,立足服务社会主动发挥作用,使“妇女儿童之家”和“妇女微家”成为凝聚妇女、服务妇女儿童的重要阵地,真正让楼宇内的女职工和周边社区妇女儿童受益。

 
\
\
   在朝阳社区妇女之家,张利实地察看了妇女之家建设情况,详细了解日常活动开展,并翻阅了工作台账。

 
\
\
   最后,在朝阳社区三楼会议室召开“妇女之家”“妇女微家”建设推进会。张利听取了各“妇女之家”“妇女微家”示范点负责人工作情况汇报,与参会人员就如何促进阵地建设、丰富活动内容进行交流探讨。
\
   张利强调,省委、市委和上级妇联对妇女组织建设特别是两新组织妇女组织建设高度重视,妇联作为联系党委政府和妇女群众的桥梁纽带,要紧密围绕中心工作,以妇女需求为导向,充分整合各方资源,搭建供需结合平台,同时促进阵地建设,努力建设好“妇女之家”“妇女微家”,增强妇女群众对妇联组织的认同感、归属感,提升幸福感,努力使妇联组织成为企业和女性职工的连心桥。


   座谈结束后,张利还到天涯区党群服务中心进行参观,了解该中心儿童之家阵地建设情况。
\
\