Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 省妇联副主席林英姿一行来我市开展工作调研

省妇联副主席林英姿一行来我市开展工作调研

2020-05-21 18:00:00
   5月20日至21日,省妇联党组成员、副主席林英姿一行来我市,重点对我市两新组织建立妇女组织和妇女之家工作进行调研。市妇联党组书记、主席张利,市妇联党组成员、副主席覃静溪陪同调研。

\
\
   调研组一行首先来到崖州湾科技城管理局,参观了文化客厅、科技城规划展馆。
   林英姿详细了解园区女性员工的基本情况、活动组织开展情况等,要求市妇联要加强与园区的沟通联系,加快推进妇联组织建设,发挥女性“半边天”作用,为海南自贸港建设贡献力量。

 
\
   下午,调研组在大东海旅游区党群服务中心召开座谈会。市妇联领导班子成员、各区妇联主席、村妇联主席代表、中央商务区管理局、市民政局、“两新组织”代表参加座谈。
\
市妇联主席张利作工作汇报
   市妇联主席张利就我市在“两新”组织建立妇女组织和妇女之家及其发挥作用情况、基层妇联改革情况汇报。
\
   与会人员结合各自岗位就当前两新组织妇联组织建设情况和妇女之家阵地建设情况情况、存在问题和意见进行座谈交流,并提出了一些各自的意见和建议。
\
❖省妇联副主席林英姿作总结讲话
   座谈会上,林英姿表示深受感动,大家在经费紧张、人员不足的情况下,积极克服困难,把妇联组织建设和妇女之家工作做得有声有色,并对下一步工作开展提出了很好的建议。她指出:妇联组织工作和阵地建设要做好四大建设,组织建设要广覆盖,进一步覆盖新阶层、新群体;阵地建设要不拘一格,建好用好发挥好阵地作用;创新宣传模式,建立妇女议事会制度,维护妇女权益,发挥妇女“两个”独特作用,真正把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”,让妇女、家庭、社会收益。
\
参观大东海旅游区党群服务中心


\
   21日上午,在中铁置业广场党群服务中心,省妇联调研组一行与三亚市委非公有制经济和社会组织工作委员会书记李若平进行工作交流。
\
   李若平介绍了我市两新组织建设情况、做法,就如何联合在“两新”组织中推进党建带妇建,妇建服务党建与调研组进行了进一步交流,达成了共建同推的共识。林英姿希望市妇联要继续推进两新组织妇女组织建设工作,争当全省妇联改革标杆。
\
参观中铁置业广场党群服务中心
\
参观中铁置业广场党群服务中心
\
   在中铁置业广场进驻企业悦悦满月子会所进行调研

 
   调研组还到水稻国家公园、三亚国际免税城进行调研。
\
   听取水稻国家公园工作人员关于园区整体情况介绍
\
   实地查看免税城营业工作情况
\
   听取三亚国际免税城工作人员关于党建带妇建、巾帼建功自贸港等情况汇报。林英姿表示,企业要不断推进妇女工作开展,做好女职工成长成才、建功立业、权益维护等工作,带领妇女在海南自贸港建设中展现新作为,实现女性与企业共成长。