Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 三亚市妇联召开主题教育调研成果交流会

三亚市妇联召开主题教育调研成果交流会

2019-11-15 11:38:00
\
    11月14日下午,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市妇联党组书记、主席杜丽银主持会议,班子成员、副处级以上干部参加会议。市主题教育第五巡回指导组组长郑元宁和副组长司朝起到会指导。




\
    会上,杜丽银主席首先通报了市妇联主题教育专题调研工作整体情况,本次调研活动准备工作充足,调研形式丰富,调研活动突出统筹性、针对性和成效性,把党和政府最关心、妇女事业发展最迫切、妇女群众最期盼的问题作为调研重点,深入到基层联系点、妇联组织和妇女群众当中,查找当前妇女工作的重点热点难点问题,认真思考谋划改进工作的措施办法,并按照立行立改、限时整改和持续整改分类紧盯问题、抓好落实。
 


\\\
    接着,市妇联班子每位成员分别结合分管领域,就妇女思想政治引领、妇联改革、家教家风建设和村级妇女儿童之家建设等四个方面的调研依次进行了发言,依次汇报交流调研中发现的突出问题和工作短板,深入剖析问题产生的根源,提出解决问题补强短板的思路举措。
    杜丽银主席对大家的发言进行点评并作总结发言,还就下一步主题教育工作和调研成果转化提出明确要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二要持续推进检视问题的深化,把调查研究与履职尽责结合起来,与整改落实结合起来,进一步掌握基层实情,弄清问题和症结,明确思路和措施。三要持续推进整改落实的深化,以实干实绩实效践行初心使命。要以“乡村振兴巾帼行动”“创新创业巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“美丽庭院”创建活动等为载体,团结动员广大妇女积极投身到三亚全面深化改革开放的各项事业中来。
 


\
    市委第五巡回指导组组长郑元宁对市妇联主题教育专题调研活动给予充分肯定,指出市妇联能够紧密结合业务工作,有针对性地开展调研,有许多创新的做法,调研活动开展务实有效,下一步要认真做好调研过程中发现问题的整改。