Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 三亚市妇联举行推进“妇女儿童之家”“妇女微家”创建工作会暨中信南..

三亚市妇联举行推进“妇女儿童之家”“妇女微家”创建工作会暨中信南航大厦“三亚市家庭教育创新实践基地”揭牌仪式

2019-12-03 11:36:00
\   
    12月1日上午,三亚市妇联在中信南航大厦举行了推进“妇女儿童之家”“妇女微家”创建工作会暨中信南航大厦“三亚市家庭教育创新实践基地”揭牌仪式。本次活动旨在认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力优化我市妇女儿童发展环境,切实提升服务妇女儿童工作水平。市妇联主席杜丽银、副主席欧颖出席活动,各区妇联领导,市、区妇联干部职工及两新组织妇联代表等共50余人参加。
 
\
会议由市妇联副主席欧颖主持
 
经验交流
 
    会上,吉阳区妇联、天涯区妇联、海棠区妇联分别向大会作了本区“妇女儿童之家”建设经验介绍。
 
\
吉阳区妇联
\
天涯区妇联
\
海棠区妇联

    中信南航大厦楼宇妇联和泰德教育妇委会分别就创建楼宇特色“妇女儿童之家”“妇女微家”作经验介绍。
 
\
中信南航大厦楼宇妇联
\
泰德教育妇委会
 
颁奖授牌
\
 
    同时,为获得“三亚市‘妇女儿童之家’创建工作先进集体”的海棠区妇联、吉阳区妇联、天涯区妇联颁奖。
 
\
    为泰德教育、天涯群众艺术馆等10家三亚市首批特色“妇女微家”创建单位授牌,打响第一轮特色“妇女微家”市级示范点建设,推动“升级版”“妇女儿童之家”建设。

\
   
    杜丽银在总结讲话中全面回顾总结了我市近年来开展“妇女儿童之家”建设和创建“妇女儿童之家示范点”的工作情况:近三年来市妇联争取市财政支持城乡“妇女儿童之家示范点”建设资金438万余元,成功解决了“妇女儿童之家 ”缺人干事、缺钱办事、缺阵地做事的三大难题,创建了全省最多的103个城乡妇女儿童活动阵地,并以培育社会化项目推动“妇女儿童之家”建设创新模式,打造了具有三亚特色的“妇女儿童之家”建设体系。当前,我市“妇女儿童之家”主要呈现“三多”现象:一是多群体参与,实现“有人管家”;二是多资金注入,保障“有钱建家”;三是多平台运作,落实“有阵地安家”。
 
    针对目前我市“妇女儿童之家”建设现状,杜丽银对今后如何转变观念做大做强“妇女儿童之家”和创新打造“妇女微家”提出四点希望和要求:一是要提高认识,强化责任,认真贯彻落实十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,凝聚妇女群众在基层社会治理中发挥更大作用;二是要围绕中心,发挥妇联组织“联”字优势,集聚有利于妇女事业发展的各类资源,拓展“妇女儿童之家”“妇女微家”发展空间,全面推进“妇女儿童之家”建设,争当全省“妇女儿童之家”建设的先锋队和排头兵;三是要积极创新实践,深化完善“妇女儿童之家”“妇女微家”社会功能,将妇联各项服务职能通过“妇女儿童之家”“妇女微家”落地到基层、落实到妇女群众,真正打通联系服务妇女群众的“最后一公里”;四是要积极争取各级党政专项资金和购买服务项目等支持,全力为广大妇女儿童提供优质服务。
 
    专题工作会议之后,大家现场参观学习了泰德教育“妇女微家”的建设运营经验,并举行中信南航大厦“三亚市家庭教育创新实践基地”揭牌仪式。
 
基地揭牌
\

现场观摩学习
\
\
\
\