Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 市妇联举办2019年全市基层妇联主席政治理论及业务知识培训班

市妇联举办2019年全市基层妇联主席政治理论及业务知识培训班

2019-12-20 11:32:00
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实推进我会“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强我市基层妇联组织建设,进一步深化妇联改革,提高全市各区、村(居)社区妇联主席政治素养和履职能力,以更好的精神状态引领广大妇女群众积极投身海南自由贸易港建设,市妇联于2019年12月18日至19日上午举办全市基层妇联主席政治理论及业务知识培训班。市妇联领导班子全体成员、全市各区妇联主席、各村(居)、社区妇联主席160余人参加。

\
    本次培训班时间安排紧凑,内容丰富充实。包括党的十九届四中全会精神宣讲、教授专家讲座、现场教学到“绿色家庭”“美丽庭院”创建试点学习参观交流经验等。

\
\
    市妇联主席杜丽银从党的十九届四中全会基本概况、重大意义、精神解读、目标要求及妇联组织学习贯彻全会精神部署要求五个方面进行宣讲。杜丽银主席指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做了系统的战略安排,对妇联工作提出新任务新要求,为广大基层妇联干部在海南自贸港建设中发挥作用、建功立业提供了更为广阔的舞台,同时也对基层妇联干部综合素质提出了更高的要求。为做好下一步工作,她向学员们提出了三点要求:一是要在学懂弄通上下功夫,切实把自己、把职责、把工作、把服务对象摆进去,用心学习、用心领悟,准确把握全会精神实质;二是要在联系实际上下功夫,对标对表全会提出的目标任务,结合发挥妇女组织在共建共治共享中的积极作用,固根基、扬优势、补短板、强弱项;三是要在宣传宣讲上下功夫,深入基层用妇女群众易懂的语言、喜闻乐见的形式,进行宣传解读,切实用全会精神凝聚妇女人心,把全会确定的目标任务落到实处。
 
    培训班针对前段时间我会在主题教育专题调研活动中了解到的基层妇联组织需求,邀请海南省委党校王白娇教授给学员讲授了题为《聚力家庭教育 奉献巾帼力量》的家庭教育讲座,邀请海南省律师协会副会长符琼芬主讲了《妇女维权法律问题(以案说法)》专题讲座。教授专家们的授课通俗易懂又精彩生动,赢得了学员们的一致好评。

\
\

 
\
\
    同时,组织召开了“绿色家庭”“美丽庭院”创建工作现场会及经验交流会,全体学员还参加了2019年三亚市“文明家庭”表彰暨三亚“最美家庭”揭晓会 。

 
\
\
\

    培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训班以课堂讲授和现场教学的形式进行,内容务实,紧贴实际,不仅开阔了视野,增长了见识,提升了业务水平,也激发了大家干事创业的激情。作为基层妇女干部,回到工作岗位后,将立足本职,不忘初心,扎实工作,组织好、引导好、服务好广大妇女,做妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。