Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 市妇联传达学习市委七届八次全会精神并开展“勇当先锋、做好表率”活..

市妇联传达学习市委七届八次全会精神并开展“勇当先锋、做好表率”活动第三次理论研讨

2018-09-17 11:48:00
9月13日上午,市妇联召开了理论学习中心组(扩大)学习会议暨“勇当先锋、做好表率”第三次理论研讨会。会议由市妇联党组书记、主席杜丽银主持,市妇联在家的全体党员干部参加了会议。

 

\
     
      杜丽银同志首先传达学习了市委七届八次全会精神和市委书记严朝君在会上的讲话精神以及《三亚市打赢脱贫攻坚战三年行动计划》和《三亚市乡村振兴战略规划(2018-2022)》等文件精神;会上市妇联党组成员、副主席、新闻发言人李莉还领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话及指精神。

 

\

 

 

学习会上,杜丽银同志指出:市委七届八次全会对应省委七届五次全会精神部署出台的三亚《行动计划》和《战略规划》将更加精准、更加扎实地推进三亚实施脱贫攻坚计划和乡村振兴战略,为三亚当好全省乡村振兴和区域协调发展排头兵、打造宜居宜业宜游宜养海南乡村打下坚强的理论基础。她同时要求大家要在思想上高度重视,认真领会市委七届八次全会精神,要结合妇联的工作实际把脱贫攻坚和乡村振兴工作作为政治任务和第一民生工程来抓,坚决防止形式主义和官僚主义,要守规矩、严把关,坚决杜绝扶贫中出现“微腐败”和质量不过关的问题。在抓好意识形态工作方面,她要求市妇联要将习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话及指示精神和中央、省委、市委对意识形态工作的决策部署纳入“三会一课”重要内容进行学习,也要将市妇联的家庭教育工作与思想舆论宣传工作结合起来同时抓好。

 

\

 

 最后,会议进入“勇当先锋、做好表率”专题研讨环节,与会同志结合学习研讨、各自岗位职责和工作实际作了心得体会发言。