Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 三亚市妇联召开“勇当先锋、做好表率” 专题活动动员部署会

三亚市妇联召开“勇当先锋、做好表率” 专题活动动员部署会

2018-07-24 11:27:00
 7月23日上午,三亚市妇联开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员部署会召开,市妇联领导班子和全体党员、干部、职工参加会议。

\

    根据市委统一部署安排,市妇联迅速组织启动“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,促进市妇联党员、干部、职工坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步把思想和行动统一到习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中办发29号文件以及省委七届四次全会、市委七届七次全会精神上来,不折不扣贯彻中央精神、落实市委部署和执行市妇联决定;教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、铸牢“五个过硬”,进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、主动作为,促使党员干部筑牢理想信念、增强执政本领、提升品行作风,大胆探索,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,加快建设美好新海南作出三亚巾帼贡献。

\

    市妇联党组书记、主席杜丽银主持会议,传达我市开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员大会精神,并做我会专题活动部署安排,市妇联党组成员、副主席龚玮丹宣读市妇联专题活动工作方案。

\

\

    杜丽银强调,市妇联全体党员、干部、职工要做好以下几点:

    一要按照市委的部署要求,提高政治站位,深刻认识开展这次专题活动的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中央推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议精神上来,统一到市委、市政府的部署要求上来,坚定信念,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设实践中建功立业。

    二要准确把握专题活动的主要内容和工作要求,扎实开展好专题活动。用好三亚妇女网、三亚妇女微信新媒体平台,及时报道活动进展情况,营造氛围。每个党员干部都要结合工作实际,认真开展学习研讨,深入查摆存在问题,找到努力的方向,在工作中锐意进取,创先争优。

    三要在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率,不断提高干事创业的能力,廉洁自律、奋发有为。将开展专题活动与围绕我市中心工作开展的妇女儿童各项任务有机结合,重点抓好妇联改革、巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动及社会文明大行动和创文巩卫工作的落实,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港作出三亚巾帼贡献。