Contact

组织联络

WOMENS

当前位置:首页 > 组织联络 > 组织建设 > 三亚市妇联召开2017年度党员领导干部民主生活会

三亚市妇联召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-22 16:55:07
        按照市委统一部署,2月7日上午,市妇联召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由市妇联党组书记、主席杜丽银主持,市妇联党组班子成员参加,市委督导组组长、市委组织部调研员郑德冰等市委组织部和市纪委派驻组有关同志到会指导。

 

会议书面通报了2016年度民主生活会整改落实情况及本年度会前征求意见建议情况。会上,杜丽银代表班子作对照检查,深入查摆市妇联班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题和产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。随后,杜丽银带头,班子成员逐一聚焦自身存在的突出问题,进行对照检查和剖析,大家紧密联系妇联工作实际和岗位职责,直奔主题;分析产生问题的原因,解剖思想;提出整改措施,具体实在。

 

郑德冰代表督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,一是准备工作充分,从严从实做好了各环节工作,围绕“六个聚焦”深入开展党的十九大精神专题学习研讨,通过召开座谈会、发放征求意见函、设立意见箱等方式广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,所撰写的党组和个人对照检查材料内容全面系统;二是民主生活会质量较高,班子成员之间直奔主题、找准问题、敢于揭短亮丑、落细落小,剖析原因深刻、整改措施较为具体明确,批评与自我批评严肃认真、单刀直入、直抵痛处,达到了红脸出汗促团结的目的。有的同志在聚焦突出问题上还要下功夫,在联系问题剖析原因方面还要进一步深化,整改措施还要更具体实在,增强可操作性。

 

郑德冰还对民主生活会后的工作提出了进一步要求,她指出妇联班子成员要对照问题进一步研究,明确整改重点,强化整改措施,形成班子整改清单并在一定范围内公开,做到立行立改,接受党员群众监督。 

 

杜丽银表示,市妇联班子和党组各位同志将以本次民主生活会为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会注意思想,提高政治站位,带头牢固树立“四个意识”,突出问题导向,以身作则,互相监督,立说立行抓整改,认真履行“一岗双责”,真抓实干,以更高标准更严要求加强班子自身建设,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,深入贯彻落实省、市七届党代会和市委七届六次全会精神,在我市大力实施双十行动、打造双修升级版、实施乡村振兴战略、打赢精准扶贫攻战仗、创建全国文明城市等中心工作发挥应有的贡献,努力把民主生活会的成效体现在三亚经济社会发展的效果上,体现在实实在在为妇女群众办事的工作成效上。