Elegant

巾帼风采

WOMENS

当前位置:首页 > 巾帼风采 > 文明家庭表彰 > 最美展播|2017年三亚市“最美家庭”(二)

最美展播|2017年三亚市“最美家庭”(二)

2018-01-10 09:56:30
   为进一步深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,特别是在会见第一届全国文明家庭代表时作出的“我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”的重要指示精神,去年7月中旬,三亚启动了2017年寻找“文明家庭”“最美家庭”创建评选活动。近半年来,全市范围广泛深入开展了活动宣传、寻找推荐、网上公众点赞、深入报道美德家庭故事、审核评定等各个环节,并对先进典型家庭进行表彰,引领全市形成家庭文明新风尚。为表彰先进,树立榜样,市妇联、市文明办决定授予丰红春家庭等20户家庭三亚“最美家庭”荣誉称号。
\
\
        对于曾晓雯家庭来说,家就像是参天大树下稳稳扎牢的根,是他们一生安放的地方。他们夫妻协力,用朴实和宽容守护着最平凡却最真实的幸福。在工作上,他们爱岗敬业、共同进步;在生活上,他们用心经营,相互扶持,致力于打造一个永远充满正能量的家庭。繁忙的工作之余,他们关心家庭、孝敬父母、爱护子女。在家庭关系的处理上,他们设身处地为对方着想,做到相互商量、互相体谅。
 
\
   陈绵更家和大多数家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是全家却感到温馨幸福。夫妻俩在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、相互取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。陈绵更平时忙于单位的工作,家里的一些事情无暇顾及,为了不让他被家中事务分心,妻子主动承担了大部分家务,家里家外操持得有条不紊。有了家庭的支持,使他更加放手在工作中一展身手。
 
\
   丰红春家庭和大多数家庭一样普通平凡,但他们用自己的点点滴滴诠释着对家人的真爱,演绎着生活中最真实的幸福。他们孝敬父母,家庭和睦;相敬如宾,同舟共济;爱岗敬业,节俭持家;关爱社会,注重教育。在教育方面,他们十分注重孩子道德和生活学习习惯的培养,要求孩子做到的自己首先做到,营造良好的家庭氛围,使孩子在潜移默化中接受教育。
 
\
在工作中,高健和刘义夫妇要求自己做得更优秀;在家庭中,他们尽力完美诠释父母眼中的好孩子,丈夫眼中的好妻子,妻子眼中的好丈夫,孩子眼中的好父母。他们爱岗敬业,筑牢家庭幸福之基;互敬互爱,绽放家庭和睦之花;友爱互助,奏响社会和谐之歌。作为国家机关工作人员,夫妻俩深知肩负的社会责任,积极参加各类社会服务等公益活动,为社会贡献自己微薄之力。
 
\
蔡永怀家庭成员和睦相处,孝老敬老,家庭成员不离不弃,与亲属邻里间友善和睦。妻子是一个热情、开朗、乐观向上的人,与周围的同事关系融洽;她待人真诚、与人为善,遇到周围人有困难时会主动地伸出援手。不管村民富有还是贫困,一视同仁,只要是能够帮上忙的,她都会为他们四处奔走,尽心尽力。夫妻俩爱老孝老,辛勤经营家庭,努力在生活和工作中树立榜样。
 
\
董恩春家庭是一个平凡、快乐的六口之家,全家人遵纪守法、互敬互爱、积极进取、爱岗敬业、教子有方、和睦邻里,是大家羡慕的幸福之家。对于家庭,夫妻俩以互敬互爱作为家庭和睦的基础、家庭幸福的源泉。生活中,他们相互照顾、相互信任。工作中,他们相互理解、相互支持。