BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态 > “妇女姐妹手拉手 全民禁毒家庭行”天涯区妇联开展禁毒游园宣传活动

“妇女姐妹手拉手 全民禁毒家庭行”天涯区妇联开展禁毒游园宣传活动

2020-06-22 10:13:16
   在“6·26国际禁毒日”即将来临之际,为了提高天涯区广大家庭的禁毒意识,唤起群众重视禁毒工作,提升群众的自我防范与保护意识,全力营造无毒社会、和谐社会,优化自贸港建设的法治环境,为进一步加快推进海南自由贸易港建设贡献巾帼力量。6月18日上午,天涯区妇联在金鸡岭社区开展以“妇女姐妹手拉手 全民禁毒家庭行”为主题的禁毒游园宣传活动。区妇联主席周妮娜、区禁毒办主任杨克忠、区妇联副主席梁定妃、金鸡岭社区妇联主席莫桂英以及周边社区巾帼禁毒志愿者、妈妈训教团、居民群众共计60余人参加活动。

区妇联副主席梁定妃主持活动
\
 
   区妇联主席在活动现场呼吁更多的妇女姐妹参与到禁毒行动中,让禁毒工作深入千家万户。
\
   活动现场,工作人员通过展示毒品仿真模型、互动游戏、摆放禁毒宣传展版、摊位咨询、派发《禁毒法》宣传单等多种形式向过往群众宣传普及禁毒、防艾知识。在互动环节中,工作人员以群众喜闻乐见的游戏让大家了解到什么是毒品、毒品的危害和识毒防毒技巧,引导群众正视毒品的危害,做到自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。
\
\
 
   同时,全区各村(社区)妇联分别走进校园、走进大街小巷、走进家庭以发放宣传资料、开办讲座、观看禁毒宣传片等多种形式开展“健康人生,绿色无毒”全民禁毒巾帼行活动。
巾帼志愿者走进大街小巷—发放宣传资料
\
\
\
帼志愿者走进社区—开展禁毒宣传讲座
\
\
巾帼志愿者走进校园—开展禁毒教育宣传
\
\
   通过此次活动,进一步增强了基层群众的识毒、防毒、拒毒意识,让广大群众深刻认识到毒品的危害,认识到禁毒的重要性,为构建和谐家庭、维护社会稳定和树立文明新风奠定了基础。