BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态 > 孩子教育从家开始——海棠区“与孩子共成长”家庭教育讲座走进林旺中学

孩子教育从家开始——海棠区“与孩子共成长”家庭教育讲座走进林旺中学

2018-05-19 12:11:00
\
    5月18日上午,海棠区妇联、区教科局联合举办的海棠区“与孩子共成长”家庭教育专题讲座走进林旺中学,讲座由海棠区妇联主席黎照香主持;海棠区委常委张昌晖出席并致辞!并邀请三亚学院心理学教师、国家二级心理咨询师、三亚市心理学会副理事长、海南省心理学会理事 任重老师给家长和同学们讲授中学生常见心理问题及对策,参加讲座的有林旺中学七年级学生和家长200多人,现场发放家庭教育、家庭普法及创文明城市文明家庭宣传资料400多册。
 
 \
区委常委张昌晖致辞

    近年,海棠区委区政府十分重视基础教育工作,制定了建设教育强区的目标,加大教育经费的投入,加大助学投入,凡是我区户籍学生考上大专及本科的可向区教科局申请奖学金;并引进人大附中、三亚华侨中学海棠区高中部,扩建改造我们林旺中学、藤桥中学、海棠区一小等学校,招聘和引进了一批专业教师,使我区各学校从办学条件到师资队伍建设,从教学管理到教学改革等方面都取得了长足的进展,但是培养教育好下一代单靠学校的“孤军奋战”是远远不够的,需要全社会特别是家长的共同参与。希望各位能通过今天的讲座,提高自身的家庭教育水平。
 
 \
任重老师给家长和同学们讲授中学生常见心理问题及对策
 
 \
家长们在做笔记
 
 \
家长和同学们在阅读家庭教育、家庭普法及创文明城市文明家庭宣传册

    家庭是社会最基本组成单位,家长就是孩子最好的启蒙老师。家庭教育是整个基础教育的重要组成部分。家长素质的高低、对家庭教育的重视程度以及实施效果,直接关系到孩子的终身成长。我们家长也需要学习如何更好的教育孩子。希望通过开展家庭教育讲座能让家长们树立正确的教育观,能提高自身的家庭教育能力。