BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态 > 三亚市审计局妇委会开展“走基层、访妇情、送关爱”慰问活动

三亚市审计局妇委会开展“走基层、访妇情、送关爱”慰问活动

2018-04-09 16:24:58
    根据市妇联的统一安排部署,我局妇委会为了贯彻落实党的十九大精神,为新时代妇女儿童事业发展提供强大动力,经局党组同意,于3月8日,陈浩洁副局长和妇委会主任陈钰同志带领女职工深入农村开展"走基层、访妇情、送关爱"慰问活动。

  陈浩洁同志一行不辞辛苦,爬山涉水,走遍了天涯区五个村,共走访慰问了15户贫困患病残疾妇女儿童家庭。

  每到一处,大家都嘘寒问暖,与贫困妇女儿童亲切交谈,详细了解她们的身体状况、生产生活情况,鼓励她们不畏艰难,乐观度过暂时的困难,迎接美好的明天,并一一送上节日祝福及慰问金。同时叮嘱村委会干部要实心实意关心贫困妇女儿童,帮助她们解决实际问题,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎里。

 
\
  
   慰问六罗村四组的患有糖尿病妇女符玉英,详细询问其身体、生活状况,告知糖尿病需要注意的事项,鼓励她积极乐观面对生活,努力战胜眼前的困难。

  慰问六罗村三组的孤儿罗珍珍,送去对她的关怀和问候。

  走访慰问六罗村一组的贫困户妇女黄亚文、残疾妇女周玉妹、地中海贫血妇女符妍妍,通过走访了解她们的生活、身体状况,为其送去爱心、慰问金,让她们感受到党和政府的关怀。

 
\
  
   慰问林家村一组的心脏病妇女符玉妹、残疾妇女吉英花,对她们嘘寒问暖,了解其状况,并进行交流、互动,临行时还舍不得拉住手,舍不得人员的离开。

 
\
  
   慰问三用村二组的患病妇女黄少花、台楼村的残疾儿童麦家成、特困儿童麦家俊,了解其情况,并送去慰问金,希望他们能做到自尊、自信、自立、自强,并鼓励黄少花要坚定信心,与病魔顽强斗争,通过大家的努力和关心,相信他们的生活一定会越来越好。

  慰问保家山村的特困儿童麦天宇,向其家长了解小朋友的情况,和小朋友简单地交流,并送上爱心。

  与保家山村的妇女群众交流,询问她们的情况,鼓励她们树立乐观向上的生活信心,一定要克服困难,过上更加幸福的生活。

 
\
  
   慰问保家山村的残疾妇女符亚文,在康复和心理方面进行指导,送去关怀。

 
\
  
   慰问住在孤老院里的贫困妇女麦亚龙,认真听取她的所思所想、所期所盼,并为她送去慰问金。

  通过这次有组织的走访慰问活动,把党组织的关怀送到了基层妇女的心中,进一步密切了党群、干群关系,达到了“慰问一个,温暖一片”的目的,增强了党组织的凝聚力和号召力。今后我们妇委会将继续把关心贫困患病残疾妇女儿童作为我们工作的一部分,并一如既往地切实关心困难妇女的生活,使困难妇女感受到党、国家及单位的温暖,为构建和谐社会作出应有的贡献。
   
(三亚市审计局   罗才洁)