BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态 > 三亚市妇联2017年“百万家庭共成长”家庭教育社区乡村行暨好家风好家..

三亚市妇联2017年“百万家庭共成长”家庭教育社区乡村行暨好家风好家训(崖州)专场讲座

2017-12-11 15:44:49

    为宣传普及科学家庭教育知识,提升家长素质和能力,营造有利于广大未成年人健康成长的家庭环境;大力弘扬家庭美德,倡导文明新风。10月10日,三亚市妇联联合崖州区妇联举办的“百万家庭共成长”家庭教育社区乡村行暨好家风好家训(崖州)专场讲座,在崖州区水南小学开班。市妇联权益部部长宁少珍、崖州区妇联主席曾娇及相关部门负责人出席了活动。

\
 

市妇联权益部部长宁少珍做开班讲话

\

  讲座邀请了海南省委党校工商管理教研部副主任,教授王白娇进行授课。她以《重家教、传家风、美家庭》为题,通过重点讲解家庭教育中家长身传言教影响的重要意义、如何传承好家风好家教做了深入细致的讲解,引用生动的实例,分析好的家风、家教对创建文明家庭、最美家庭的重要性。家长们积极互动参与,王白娇老师生动的讲述赢得了各位家长的热烈掌声。

\\

  本次活动,参加听讲的学生、家长100余人。此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,同时也让家长意识到了家教、家风、家训对家庭的重要性。希望能将本次讲座所学成果运用到今后的生活中去,把好家风好家训传承下去。