BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态 > 崖州区妇联联合三亚市妇联开展“百万家庭共成长”—2017年家庭教育社..

崖州区妇联联合三亚市妇联开展“百万家庭共成长”—2017年家庭教育社区乡村行专题讲座

2017-12-11 15:36:57

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神。8月14号,三亚市妇联联合我区妇联在崖城中学举行2017“百万家庭共成长”家庭教育社区乡村行(崖州)——好家风好家训专家讲座暨“争当文明家庭共创文明城市”专题讲座。三亚市妇联副主席李莉、副调研员覃静溪、市政府妇儿工委办专职副主任,我区妇联主席曾娇及各村(社区)妇联主席、家长、学生共120多人参加此次专题讲座。区妇联主席曾娇主持活动。

  讲座特别邀请了海南省委党校(海南省行政学院)工商管理教研部副主任、教授王白娇为学员们授课。

\\

    王教授围绕“家教是为人父母者毕生的功课”、“教什么”、“家风”、“家庭是打造幸福观的第一课堂”等几方面内容进行讲解,用真实的案例,生动有趣的语言,让大家明白言传身教,家和万事兴的道理,只有注重家庭、注重家教、注重家风家训,才能促进家庭和谐,创建文明家庭。活动现场气氛轻松活跃,大家都表示受益匪浅。

\\

  活动现场,市妇联副主席李莉强调好的家风家训,对家庭的重要性,并希望大家在今后的生活中要学以致用,积极争当文明家庭,一起共创三亚文明城市。

\

  开展此次活动旨在提高广大家长家庭教育的责任意识和水平,宣扬优良家风家训,传播正能量,进一步深化家庭文明建设,推动文明城市的创建。