BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态 > 育才生态区妇联组织区域化建设工作基本完成

育才生态区妇联组织区域化建设工作基本完成

2017-11-27 15:12:18
   \

    村(居)妇代会(妇委会)改建妇联,是新新形势下推进妇联组织改革创新、夯实妇联基层基础,增强妇联组织凝聚力、战斗力的重要举措。根据三亚市妇联《关于区妇联组织区域化建设工作的实施方案的通知》(三妇字〔2017〕24号)文件要求,育才生态区妇联结合实际,在市妇联、区工委、管委的指导下,扎实推进村(居)妇代会(妇委会)改建妇联工作。

\


    7月10日,育才生态区妇联迅速召开改建工作动员会议,就改建工作实施方案、步骤、选举流程、职数分配等作了部署和安排,计划于9月底完成改建工作。

\


    9月5日,马脚村率先完成改建工作,成立育才生态区首个村妇联。随后,改建工作在各个村(居)陆续开展,9月8日,育才生态区立才居顺利完成改建工作,标准着育才生态区基本完成改建工作。

\


    在改建过程中,各村(居)因地制宜,制定改建方案和工作流程,严格实施改建工作,并圆满完成改建任务。育才生态区共有11个村(居),符合改建条件的6个村(居)经选举,产生村(居)妇联执委44名,其中,主席6人,100%进村(居)“两委”;专职副主席6人;兼职副主席6人。

\


    在育才生态区工委、管委的和市妇联的指导支持下,育才生态区村(居)改建工作基本完成,并取得一定成效。村(居)妇联成立后,有利于团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,有效增强妇联组织的影响力、凝聚力。

\