BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 献礼八一建军节丨三亚市妇联举办第二场家庭亲子阅读诵读比赛

献礼八一建军节丨三亚市妇联举办第二场家庭亲子阅读诵读比赛

2020-08-01 17:56:00
\


   今年是中国人民解放军建军93周年,在“八一”建军节来临之际,7月31日上午,由三亚市妇联主办,天涯区妇联、市第一幼儿园协办,省家庭亲子阅读体验基地(市海天书店)承办的“书香润德·阅伴万家”家庭亲子阅读系列活动之亲子阅读诵读比赛,向最可爱的人致以崇高的敬意。

\


   本次比赛以“向最可爱的人致敬·献礼八一建军节”为主题,旨在引导广大家庭在亲子阅读诵读中陶冶爱国情操,共抒家国情怀,共筑强军梦,加强军魂教育,让中华民族的强国梦,强军梦扎根孩子们的心灵。

来自不同区域的50多名家长和儿童共同参加了当天的活动。


\


\


   比赛现场,10组亲子家庭伴随着优美的乐曲,深情并茂地诵读了《七律长征》《八一军旗》等军旅诗文,将军旅诗词中所蕴含的中华民族传统尚武精神、英雄气概淋漓尽致地展现了出来,弘扬正能量,表达了人民群众对中国人民子弟兵无限的爱戴和崇敬之情,以及对红色经典文化的热爱。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\


   每组亲子家庭无论是选材内容、创意点缀、语言表达、还是礼仪着装,都作了精心准备。

\

\


   活动期间,主持人采用有奖竞答的小游戏环节让现场气氛达到了高潮,孩子们竞相踊跃举手抢答。


\


\


   本次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖5名。

\

\

\

\


   此次亲子阅读诵读比赛,让家长和孩子们共同浸润在书香中,深刻领略“军人精神”,激荡爱国情怀;同时通过培养亲子家庭的良好阅读习惯,进一步深化家庭教育,培育良好家风,促进树立家庭文明新风尚。

\


   活动现场,巾帼志愿者们发放绿色家庭创建、禁毒、普法等宣传资料80多份。

\

\

\