BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 海南省妇联“绿动自贸港·巾帼环保行”暨省委七届八次全会精神宣讲走..

海南省妇联“绿动自贸港·巾帼环保行”暨省委七届八次全会精神宣讲走进三亚

2020-06-20 10:47:35
\

   为了贯彻落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》和《海南省全民禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》,宣传省委七届八次全会精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,引导广大妇女和家庭从我做起、从家庭做起,推行绿色低碳健康生活方式,以实际行动加快推进我为自贸港建设做贡献,6月19日上午,省妇联一级巡视员杨翠霞一行到我市垃圾焚烧发电厂开展“绿动自贸港·巾帼环保行”暨省委七届八次全会精神宣讲活动。市妇联主席张利主持宣讲活动。市妇联欧颖副主席,吉阳区、天涯区妇联干部、巾帼志愿者等70多人参与活动。
 
\
\
   活动中,省妇联一级巡视员杨翠霞为妇联干部、巾帼志愿者作了海南自由贸易港建设总体方案精神、海南省委七届八次全会精神宣讲,并介绍了省市各级妇联持续推动新时代“三农”工作亮点,以及禁塑环保、垃圾分类的重要性及相关知识,帮助参会人员对建设海南贸易港、垃圾分类知识有了进一步认识,鼓舞了妇联干部以更加坚定的信心和决心围绕服务海南自贸港建设做好做细做实妇女儿童工作。
\
\
   杨翠霞一行在张利主席陪同下,参观了垃圾焚烧发电厂和厨余垃圾处理厂,了解到了该厂以垃圾焚烧处理方式为基础,走综合处理的道路,不断探索和研发生活垃圾焚烧发电新工艺、新技术、新设备等方面的成绩,并通过“开放日”的形式积极参与本地环保公益事业,致力于城市环境的改善。同时,还安排帮助周边村民入厂工作解决就业问题
\
   参观的妇女群众在现场接受了一次“震撼教育”,直观地感受垃圾焚烧发电的过程,了解垃圾处理减量化和资源化的情况,意识到了禁塑和垃圾分类的重要性。在现场,群众不时发出了阵阵惊叹,在惊叹城市发展产生的垃圾数量之大的同时,也惊叹科技对垃圾处理和利用的发展,纷纷互相提醒说“一定要搞垃圾分类,不然这样下去环境真的会坏掉的!”。
\
\
   为了帮助姐妹们了解垃圾分类和禁毒的重要性,活动中还开展禁塑、垃圾分类知识互动问答,“禁毒宣传教育进家庭”专题讲座等。
\
\
\
   当天下午,省妇联一行还来到了天涯区西岛社区开展禁塑和精神宣讲活动,并与西岛女民兵座谈调研相关工作情况。