BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 市妇联积极参与2020年三亚市“6.14 信用记录关爱日”宣传活动

市妇联积极参与2020年三亚市“6.14 信用记录关爱日”宣传活动

2020-06-16 09:28:19
   2020年6月14日是第十三个“信用记录关爱日”。为进一步拓宽征信知识的深度和力度,提高妇女群众的信用意识和维权意识,助力推动三亚社会信用体系建设,6月14日上午,市妇联积极参与以“加快构建以信用为基础的新型监管机制,助力海南自由贸易港建设”为主题的三亚市2020年“6.14信用记录关爱日”宣传活动。
   三亚市发改委(市信用办)和中国经济信息社新华信用在活动现场联合发布了《三亚市民信用生活指南》,刻画了三亚的便利生活图景,梳理信用应用场景,促进个人信用建设和惠民便民举措相融合,使信用带来的影响变得更直接、更可感知。
\
   活动中,市妇联通过设立咨询台、发放宣传材料的形式,向广大群众宣传普及《教你如何建立个人信用》《你了解信用吗?》《家庭学法用法》以及《绿动自贸港 巾帼环保行》等多种与家庭、女性息息相关的信用、维权和禁塑、垃圾分类等知识,并通过与群众的现场交流沟通来提高三亚市民的个人社会信用意识,积极宣扬信用文化知识,为三亚助力海南自贸港建设营造良好的社会信用氛围。
\
\
\