BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联主席张利带队 开展“两新”组织妇女组织建设调研

三亚市妇联主席张利带队 开展“两新”组织妇女组织建设调研

2020-06-10 10:17:00
   为深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步贯彻落实中央和省委群团改革要求,坚持党建带妇建的原则推进在我市两新组织中建立妇女组织,更好地发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,做好做实“联”字文章,6月9日下午,市妇联主席张利一行对长丰海洋天然气供气有限公司和市旅游行业协会联合会建“家”、用“家”情况进行了调研。天涯区政府副区长李莉、市妇联副主席覃静溪、天涯区妇联主席周妮娜等陪同调研。
 
\
 
   在长丰海洋天然气供气有限公司,调研组一行召开座谈会,认真听取了该公司妇联关于“党建带妇建,妇建促党建”工作汇报。
 
\
   长丰妇联的组织建设工作获得调研组的一致点赞。李莉希望在市、区两级妇联的指导下,长丰妇联的工作能够进一步提升,为天涯区“两新”组织妇女组织建设工作树立标杆。
\
   张利指出,“两新”组织妇女组织建设工作是当前妇联组织建设工作的重要内容,市妇联将深入“两新”组织开展工作调研,广泛联系“两新”组织中的妇女群众,了解她们的需求,通过推进“两新”组织妇女组织建设,更好地调动妇女群众的工作积极性和创造性,凝聚巾帼力量在自贸港建设中发挥“半边天”作用。
 
\
   座谈会后,调研组一行实地了解了“妇女之家”阵地建设情况,并走访公司巾帼文明岗,与工作人员亲切交流。
 
\
 
   调研组一行还到市旅游行业协会联合会开展妇女组织建设工作督导。张利一行认真听取了市旅联副总干事邓勇波、柯露关于旅联妇联组织建设筹备工作情况汇报,了解他们在工作开展过程中存在的困难。
   张利指出,受今年疫情影响,大家在工作中确实面临许多困难,希望大家能够树立信心,保持积极乐观的心态,团结协作,迎难而上,努力做好旅联行业妇联的组建工作,并充分利用妇联组织平台,开展职业技能培训、心理培训等,满足广大旅游企业妇女群众的迫切需求,切实增强组织的凝聚力和影响力。