BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联党支部召开换届选举党员大会

三亚市妇联党支部召开换届选举党员大会

2020-05-21 18:00:00
\
   根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,经市委直属机关工委批准,5月21日下午,市妇联党支部召开换届选举党员大会。
\
   龚玮丹同志主持会议,并代表本届支部委员会作党支部工作总结报告。
 
   报告全面总结回顾了本届支部委员会过去三年在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面的主要工作,客观分析了当下党支部工作存在的问题。
 
\
   市妇联副主席覃静溪宣读市委直属机关工委同意召开选举大会的批复。
 
\
   会议审议并通过了支部工作报告和党员大会选举办法,并按照相关规定和程序,采取无记名投票、差额选举方式选举产生了由张利、龚玮丹、王迪组成的新一届支部委员会委员。经新一届支部委员会委员选举,张利同志当选党支部书记。
 
\
   张利同志在表态发言中指出,新一届支部委员会要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地用习近平新时代中共特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。她表示,下一步要重点围绕深化主体责任、建好支部班子、带好党员队伍、推动党建带妇建等方面出实招、办实事,结合“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”,团结带领党员不忘初心、牢记使命,为海南自贸港建设贡献巾帼力量。
 
\
   市委直属机关工委四级调研员蔡佐军同志到会指导并讲话。蔡佐军同志充分肯定了上届支委会的工作成绩,对当选的新一届支部委员表示热烈的祝贺,并对妇联党建工作提出要求:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头把讲政治作为最基本的要求贯穿到党性锻炼、日常工作的各方面、全过程;要加强党建引领,要进一步发挥机关党支部的战斗堡垒作用,着力提升党支部的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力;要突出责任担当,要把责任担当落实到具体工作上,在服务大局中找准定位,在促进发展中履职尽责,为三亚在加快推进海南自贸港建设打造标杆中贡献力量。