BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联举办“我为自贸港作贡献”之外事礼仪专题讲座

三亚市妇联举办“我为自贸港作贡献”之外事礼仪专题讲座

2020-05-15 18:00:00
\
   5月15日上午,由市妇联主办,中信南航大厦妇联、三亚礼仪协会协办的三亚市妇联“我为自贸港作贡献”之外事礼仪专题讲座在中信南航大厦举办。全市市直机关、企事业单位妇委会、女工委女干部职工等130余人参加讲座。
\

\

❖ 市妇联主席张利参加讲座。

\
❖ 市妇联副主席覃静溪作讲话。
   她表示,自海南推进自由贸易港建设以来,三亚加快改革创新、扩大对外开放的步伐,努力打造海南自贸港新标杆。为帮助我市广大妇女干部职工紧跟上自贸港建设的步伐,市妇联希望通过此次讲座,增强我市广大机关女性干部职工职场接待礼仪、个人形象管理,提升个人修养,以更加饱满的精神风貌在三亚全面深化改革开放和自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆贡献巾帼力量。 
 
\
   本次讲座邀请了有20多年礼仪形象顾问和培训教学丰富经验的三亚礼仪协会总顾问及礼遇幸福学堂总顾问兼首席礼仪导师、国家级职业资格认证办礼仪专家委员、国家级高级礼仪培训师李颐老师主讲。
\
\
   此次,她结合机关、企事业单位等职业女性的工作特点,从基本礼仪规范和职业女性的日常生活、工作场合、外事礼仪基本要求等方面切入,就职业女性应如何结合正式、社交、休闲等不同的场合进行着装搭配、接人待物、沟通交流等方面进行了讲解,引导学员树立注重礼仪细节、关注仪表仪态、提升个人形象气质的意识。同时,结合防疫工作,讲解并教授非常时期的“拱手礼”“抱拳礼”等礼仪知识,帮助大家了解中华传统礼节的时代演变和文化内涵。
\
\
   课间,三亚礼仪协会会长贺敏为学员讲解女性良好仪态养成的秘诀——身体归位,即“一坑,二线,三沟,四关”,带领学员如何从脚下开始调整自身的体态,以合理的体态正确展示个人仪态。
 
互动现场
\
\
\


\
\
   讲座现场氛围热烈,学员认真聆听、积极跟学、认真记录。李老师用诙谐幽默的语言和贴近生活的例子引得课堂一阵阵笑声和共鸣。讲座受到了参培人员的一致好评,她们纷纷表示在自贸港热火朝天建设的今天,三亚女性就该多学习,好好提升能力,跟上建设要求,并希望妇联继续多举办此类活动,帮助女性成长提升。