BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 党建带妇建丨三亚市妇联到大东海社区开展区域妇联组织创新及活动阵地..

党建带妇建丨三亚市妇联到大东海社区开展区域妇联组织创新及活动阵地建设调研

2019-07-03 10:16:37
    为切实增强妇联组织的政治性先进性群众性,给广大妇女群众提供更精准、高效的服务,按照"党建带妇建,妇建促党建"的工作原则,探索区域化妇联组织设置和活动方式创新,构建覆盖更广泛、形式更立体、服务更多元的区域化妇建新模式,将妇联工作融入大党建工作格局,2019年7月2日下午,市妇联主席杜丽银带队到吉阳区大东海社区开展相关课题调研活动。
\
    在大东海居委会,杜丽银一行同吉阳区妇联主席,中共大东海社区委员会、支部书记,社区妇联主席等就开展党建带妇建、创新社会治理,妇建促党建、组建大东海区域妇联、活动阵地建设方面交流了意见,达成了共识。并对拟成立的大东海区域妇女联合会筹备工作进行了部署。
\
    杜丽银充分肯定了该社区妇女儿童工作。她要求,基层妇联组织要积极争取党委政府和组织部门的支持,将妇女儿童组织阵地建设作为党建带妇建的重要内容,加强妇女儿童之家建设,服务好基层妇女和家庭。继续壮大基层力量,把更多有热情、有能力、有影响力的优秀妇女吸纳到妇联队伍中来,提高妇女工作的凝聚力和影响力,形成服务妇女群众工作新格局,为全区乃至全市妇联建设贡献力量。

 
\\
    随后调研组实地查看了正在建设的大东海社区儿童之家,参观了大东海旅游区党群活动中心。