BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联走进戒毒所开展“不让毒品进我家 携手共建平安三亚”戒毒..

三亚市妇联走进戒毒所开展“不让毒品进我家 携手共建平安三亚”戒毒帮教活动

2019-06-20 17:05:17
\
    为加大我市全民禁毒工作力度,积极履行市妇联禁毒成员单位的职责,营造全民禁毒良好氛围。在“6·26”国际禁毒日来临之际,6月19日,市妇联、市巾帼禁毒志愿服务队走进市公安局强制隔离戒毒所,开展“不让毒品进我家  携手共建平安三亚”禁毒帮教活动。市妇联主席杜丽银、副主席覃静溪、市强制隔离戒毒所所长吴多钊、政委刘济洲参加活动。
\
    活动中,市妇联组织心理专家、妇联干部、律师、企业家等巾帼禁毒志愿服务队志愿者,与部分戒毒人员进行“一对一”谈心帮教活动,鼓励戒毒人员坚定信心、痛下决心,早日完成戒毒愿望,走向社会回归家庭,要加强学习,提升自身素质以及是非分辨能力,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念。
\
    杜丽银主席与戒毒人员谈心、交流
\\\
\
    志愿者们与戒毒人员谈心帮教
    通过禁毒帮教,不少戒毒人员打开心扉纷纷表示,感谢政府、社会的关怀,我们一定积极戒毒,不负期望,争取早日戒毒走向新生,做一个对社会有用、对家庭有责任的人。
\
    现场,市妇联组织心理专家王颖为市强戒所戒毒人员举办“重识自我 展望未来”帮教专题讲座,从心理角度解答戒毒人员疑惑,给出努力的方向,增强他们早入回归家庭社会的信心。
\
    当天,市妇联还捐赠了一批帮教书籍。
\
    吉阳区妇联、三亚巾帼维权女律师服务团、三亚女子精英俱乐部、三亚旗袍文化协会分别派出“妈妈训教团”、巾帼志愿者参加了本次帮教活动。
\