BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联2019年巾帼创业就业家政技能(育婴员、保育员)培训班开班

三亚市妇联2019年巾帼创业就业家政技能(育婴员、保育员)培训班开班

2019-06-14 09:08:11
    为深化“创业创新巾帼行动”,帮助我市妇女提升就业技能、拓宽就业渠道、发展妇女事业,服务全市乡村振兴工作,6月12日,由市妇联联合市妇幼保健院、市妇联妇女就业创业服务中心举办的育婴员培训班、保育员培训班分别在市妇幼保健院、市妇联妇女就业创业服务中心正式开班。

\
\
    本次2期培训班培训时长均为13天,共有82名妇女参训。参训学员有海南户籍的贫困户、下岗失业、无业或外来务工有意愿从事育婴员和保育员工作的妇女。

\\
    为更好地帮助学员掌握科学的育婴知识,提升技能,通过培训获得岗位证书,实现就业,培训采取基础理论知识和实际操作相结合的教学模式进行讲课,培训提供婴幼儿、成人仿真模型以及情景模拟场景等,让每一位学员能够更深入的直接了解和掌握家政服务工作人员的必备知识和技能。

\
    培训活动聘请了多位有扎实专业功底及实践经验的老师授课,如有多年助产临床经验的市妇幼保健院主管护师麦雄燕就新生儿和婴幼儿的家庭护理以及家庭急救处理方法。

\
    涂植萍就家政服务中的保健管理(如环境消毒、生活管理和日常起居照顾)。

\
    育婴师黄建兰就家政工作礼仪等进行了详细的授课。同时,还将邀请律师讲解家政服务中的相关法律法规等。

\
    活动中,市妇联相关负责人结合当前经济社会发展现状,介绍了三亚当前家政服务现状并分析了家政服务员的就业前景,勉励参训学员切实转变观念,珍惜机会,认真学习,努力掌握一技之长,通过自己的努力,争取拿到资格证书,成为一名合格的育婴师、保育员,助力我市家政服务行业健康发展。