BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联党组理论中心组(扩大)学习会专题传达学习“不忘初心、牢..

三亚市妇联党组理论中心组(扩大)学习会专题传达学习“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议精神

2019-06-06 22:20:51
    6月6日下午,市妇联召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议由市妇联党组书记、主席杜丽银主持,市妇联班子成员及干部职工和退休老党员参加学习。
\
    会上传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和刘赐贵书记在海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话精神。
    会议强调,市妇联党组及党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记重要讲话和刘赐贵书记在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会讲话精神为根本遵循,认真落实中央、省委和市委部署,结合三亚实际,抓好“四个贯穿”,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,勇担推进海南全面深化改革开放的历史使命,确保主题教育取得实效。
\
\
\
\
    对于在市妇联如何开展好主题教育,杜丽银提出三点要求,一要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,市妇联全体党员干部特别是党组成员要认真领会主题教育的深刻内涵,在主题教育的每个阶段、每项要求上都带头示范、做好表率,做到精密安排,力戒形式主义,确保取得实效。二要发挥好妇联组织作为党委政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,通过丰富多样的形式向妇女群众加大宣传引导力度,营造开展主题教育浓厚的社会氛围、舆论氛围,围绕党委、政府工作大局,为建设自由贸易区(港)贡献巾帼力量。三要把开展主题教育和完成妇联各项年度工作任务结合起来,一同谋划一同推进,以“家家幸福安康工程”为抓手着力推进家庭工作,深化创业创新巾帼行动、巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼维权行动,迸发出攻坚克难、干事创业的工作热情,促使主题教育取得的实效转化为完成工作的强大动力。
    会议还传达学习了《中共三亚市委办公室 三亚市人民政府办公室关于印发<三亚市高标准高质量建设自贸区(港)行动方案>的通知》、《童道驰同志在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话》和《2019年三亚市全民国防教育工作要点》等文件精神。