BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > “世界环境日”三亚市妇联举办2019 三亚“巾帼禁塑”宣传活动启动仪式

“世界环境日”三亚市妇联举办2019 三亚“巾帼禁塑”宣传活动启动仪式

2019-06-06 08:44:55
\
    6月5日是“世界环境日”。为贯彻落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》《海南省全民禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》,根据海南省妇联相关工作部署,市政府妇儿工委、市妇联与市委宣传部、市生态环境局、蓝丝带海洋保护协会联合启动三亚“巾帼禁塑从我做起”主题宣传活动,倡导大家从我做起、从家庭做起,推行绿色低碳健康生活方式,为把海南建设成为国家生态文明示范区作出积极贡献。 
\
\

发出"巾帼禁塑"倡议 
\
巾帼禁塑志愿者代表宣读倡议书
 
启动三亚"巾帼禁塑 从我做起"宣传活动 
\
主办方代表致辞
 
为15支巾帼"禁塑"志愿队伍授旗

\
\
\
    女子俱乐部、市企业家协会女企业家妇委会、三亚女子创业协会、三亚客家商会妇委会、蓝丝带海洋保护协会、市全民健身文化活动发展促进会、市旗袍协会等女性社会组织以及鹿回头时尚舞蹈队、荔枝沟居民舞蹈队、儋洲社区舞蹈队等社区健身队伍共15支队伍授予巾帼禁塑志愿队伍队旗。通过建设完善巾帼禁塑志愿队伍和志愿队伍的示范带头,引领全市广大家庭和妇女群众积极响应倡议,踊跃参与禁塑活动,人人都为美丽三亚的健康未来贡献一份力量。

 
禁塑承诺签名   
\
\

\
\
\
\
\
\

 
争当环保小卫士一亲子环保绘画活动 
\
\
\
   
活动现场,同时举办了更新换“袋”-亲子DIY环保绘画活动,让孩子在环保袋上秀才艺、秀创意,秀绿色,争当小小环保践行者。
 
"禁塑"宣传 普法咨询服务
\
\

    还特设了来自市区妇联、市科协、市巾帼维权女律师服务团等6个“禁塑”科普法律宣传台,发放“禁塑”“垃圾分类”等宣传册和环保袋,向过往市民游客宣传“禁塑”理念与知识,呼吁更多群众加入到“禁塑”活动中。
 
巾帼心向党 共同唱响祖国颂歌
\
\
\
    结合市妇联开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,向祖国70周年华诞献礼,还组织了现场全体群众共同唱响祖国颂歌。400多群众挥舞手中的国旗,激情高歌《歌唱祖国》,赞颂伟大祖国,讴歌美好时代。

 
倾情歌舞 礼赞新中国 
\
\
\
\
    活动中,鹿回头时尚舞蹈队、荔枝沟居民舞蹈队、儋洲社区舞蹈队等3个舞蹈队还为群众送上表演。 


巾帼禁塑倡议书
 
倡导文明生活方式 禁塑环保从我做起
——响应“禁塑令”倡议书

     绿色地球是我们共同的家园,环境是人类生存与发展的前提和基础。人类进步日新月异的今天,日常塑料购物袋及一次性餐具的过度使用已对环境造成了严重的“白色污染”,已到了非重视不可的程度。重视环境,人人有责。为解决“白色污染”问题,为保持三亚的绿水青山,我们作为志愿者代表特向全市妇女姐妹和广大家庭成员发出以下倡议:

一、要增强环保意识,争当生态文明的传播者。要践行绿水青山就是金山银山的理念,向家庭成员、邻里和朋友广泛宣传禁塑行动,倡导科学环保、文明健康的生产生活方式,树立与传播“禁塑人人有责、家家有份”的意识与担当,推动全社会形成个人带动家庭、家庭影响社会,全民参与禁塑的良好氛围。

二、要积极响应“禁塑令”,争当禁塑行动的实践者。要从我做起,从现在做起,加强行为自律,拒绝使用一次性不可降解塑料制品;提起菜蓝子,拎起布袋子,养成绿色环保的生活习惯,为孩子带好头,为别人树榜样,以实际行动保护好子孙后代的可持续消费环境。

三、要爱护环境卫生,争当绿色生态的维护者。要从我做起,从家庭做起,不乱扔垃圾,有效控制日常生活中产生的污染,做好垃圾分类,养成分类习惯,实现废物的再回收利用;倡导文明行为,对不文明不环保的行为习惯进行监督和纠正,对环境少一份破坏,多一份关爱。

姐妹们、朋友们,让我们携起手来,树立环保理念,承担环保责任,以实际行动推动我省“禁塑令”的实施,共同建设绿色、环保、健康的美丽家园,努力为海南建设国家生态文明试验区做贡献!