BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚“最美家庭”宣讲暨“好家庭好家风”巡讲活动圆满结束 ——三亚..

三亚“最美家庭”宣讲暨“好家庭好家风”巡讲活动圆满结束 ——三亚市2019家庭教育专家系列讲座活动第二阶段顺利收宫

2019-06-05 09:04:27
    5月20日-30日,市妇联组织教育专家、最美家庭代表组成“最美家庭宣讲团”先后在吉阳区区政府、南新居、中信南航楼宇,天涯区区委、区政府、马岭社区,崖州区政府、水南小学、南滨居,海棠区南田居、三灶村、江林村、育才生态区那受村、立才小学、雅林村、市图书馆开展三亚“最美家庭”宣讲暨“好家庭好家风”巡讲活动。共计开展16场,1450余名妇女群众、家长参加。
 
吉阳区专场
\
\
\
\

 
天涯区专场
\
\
\
\

 
崖州区专场
\
\
\
\

 
海棠区专场
\
\
\
\

 
育才生态区专场
\
\
\
\

 
机关专场
\
\

 
    本次系列巡讲活动邀请了三亚市心理学会副理事长、沈阳员工心理帮助协会常务理事王颖老师主讲。王颖老师以《品最美家风故事,建美好幸福家园》为主题,通过讲述三亚获评全国、省、市最美家庭的优秀家庭故事,有针对性地引导广大白领、农村女性建设管理好家庭中的夫妻关系、亲子关系,培育好家庭好家风,建和谐美好家庭。
 
    活动还邀请了全国、省、市区最美家庭代表杨小锋、苏连妹、刘军、王明艳、林廷助、吉睦新等三亚人身边的"最美家庭"深入城乡社区、田间地头讲好家庭故事,分享夫妻恩爱、孝老爱亲、科学教子的家庭故事。通过宣讲,让更多的家庭感悟三亚优秀家风的精神力量,学习最美家庭,弘扬和传承最美家风,引领更多的家庭崇德向善、见贤思齐,推动家庭文明建设。
 
最美家庭代表宣讲
\
\
\
\
\
\

 
    开展此次巡讲活动旨在深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,引导广大妇女坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,落实中国妇女十二大确立的目标任务,大力弘扬新时代家庭观。