BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市“乡村振兴巾帼行动”科技月农村妇女实用技术培训圆满结束

三亚市“乡村振兴巾帼行动”科技月农村妇女实用技术培训圆满结束

2019-05-23 08:54:57

\
    今年5月是我市第十五个科技活动月。市妇联自5月13—21日开展了“乡村振兴巾帼行动”科技月妇女实用技术系列培训,先后组织了礼仪培训、农技农艺、电子商务、美丽庭院管理、创文巩卫等方面的专家组成“乡村振兴巾帼行动”讲师团深入育才生态区马脚村、马亮村、雅亮村、海棠区北山村、藤桥村、吉阳区罗蓬村、中廖村、崖州区大蛋村、东关村、南滨居、天涯区朝阳社区、抱龙村委会和新联村委会13个村(居)委会。

\
槟榔栽培与病虫害防治培训
\
小额贷款财政贴息知识培训
 
    通过讲座的方式,向当地妇女群众们开展农村妇女实用技术、美丽家园、女性形象提升、文明礼仪、电子商务、女性健康知识、妇女小额贴息贷款政策等培训活动。

\
电子商务培训
\
女性形象与文明礼仪培训
\
美丽家园、美丽庭院培训
\
“消灭四害、保障健康”家禽疾病预防培训
\
女性健康知识培训
 
    此次科技月活动中市妇联通过广泛开展丰富多彩的群众性科普活动,让科技成果惠及民生,以科技创新促进社会和谐发展,提升我市广大农村妇女的科技致富能力、创业就业能力,积极投身乡村振兴战略。

\
义诊活动
\
\
发放诚信、小额信贷等宣传资料
\
群众认真学习并做好笔记
 
    此次培训活动共培训了近600余人,发放小额信贷、社会信用、女性保健、巾帼励志班招生等宣传资料近1300份,并为他们送上了义诊服务。该系列培训活动受到广大妇女的欢迎和喜爱,同时也进一步强化了农村广大妇女的创业就业技能和文明、理财、保健意识,真正做到了把创业就业技能、科学健康生活送到群众身边。

\
\
   
    市妇联在开展培训活动的同时,携手区妇联同步开展了“巾帼心向党  礼赞新中国”群众性宣传教育活动,通过学唱祖国颂歌的方式,引导广大城乡妇女群众倾情献礼,祝福祖国70周年华诞,歌唱祖国歌唱党,用歌声唱出心中的家国情怀。