BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联启动2019年家风家教主题宣传月之“梦想启航——好家庭好家..

三亚市妇联启动2019年家风家教主题宣传月之“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”

2019-05-22 09:08:58

\
    为深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十二大确立的目标任务,大力弘扬新时代家庭观,全国妇联将每年的5—6月确定为家风家教主题宣传活动月。5月20日,三亚市妇联启动2019年家风家教主题宣传月之“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”。

\   
    市妇联副主席欧颖主持并做讲话。

\
    本次系列巡讲邀请了三亚市心理学会副理事长、沈阳员工心理帮助协会常务理事王颖老师主讲。

\   
    全国“五好家庭”,省、市“最美家庭”家庭代表苏连妹与广大家庭分享她的勤劳创业家庭故事。
天涯区“最美家庭”家庭代表刘军与广大家庭分享家庭和美、科学育子故事。
 
\
    天涯区“最美家庭”家庭代表刘军与广大家庭分享家庭和美、科学育子故事。 

\
\
   
    巡讲现场,王颖老师带领群众品最美家风故事,讲述了三亚获评全国、省、市最美家庭的优秀家庭故事,并精确地概括了三亚获评家庭都存在的五个共性:夫妻互敬互爱;科学用爱育子;主动追求事业;带头孝敬老人;真诚友好睦邻。从上述共性中,讲述应如何建设管理好家庭第一人际关系——夫妻关系,进而通过“肯定的语言”“服务的行动”“爱的礼物”等“爱的语言”来建立良好的家庭亲子关系,培育好家庭好家风,建和谐美好家庭。
 
\
   
    课堂氛围活跃,听讲的群众们积极参与互动,在听了身边人讲述“最美家庭”故事后,他们纷纷为“最美家庭”的故事鼓掌喝彩,说道“我们身边有这样的正能量,真的很值得大家学习!”,并表示要向身边“最美家庭”学习,从自己做起,先从“把好情绪带给家人”做起,主动营造一个温馨和美的家庭氛围。
 
    市妇联还将继续组织讲师和最美家庭代表走进城乡社区讲述家庭故事,引领更多的家庭崇德向善、见贤思齐,传授科学的家教知识,增进亲子关系,促进家庭和谐,掀起学习好家庭好家风的新热潮。