BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联举办第五场中华经典美文亲子诵读比赛

三亚市妇联举办第五场中华经典美文亲子诵读比赛

2019-05-20 09:14:29

    家是最小国,国是千万家。5月18日上午,三亚市妇联主办的第五场中华经典美文亲子诵读比赛在市妇联家庭教育实践基地(海天书店)精彩呈现。

    本次比赛以“书香飘万家 相伴同悦读 共抒家国情”为主题,旨在引导广大家庭在亲子阅读中陶冶爱国情操,共抒家国情怀,传承中华优秀传统文化和优良家风,促进树立家庭文明新风尚。

\
    市妇联覃静溪副主席、天涯区妇联梁定妃副主席等主办、协办单位领导和50多名家长和儿童共同参加了当天的活动。  

\
亲子诵读比赛

    参赛家庭选取体现海南风土人情、自然风光、改革发展等方面的诗歌美文,颂海南、赞祖国。

\
\
\
\
\
\
\
海南知识有奖问答
 
    比赛间隙,答问题,领奖品,学知识。

\
\

扫黑除恶普法宣传
   
    大手牵小手,普法一起走。

\
\

颁奖

\
\
\

    至此,2018-2019年度三亚市妇联中华经典美文亲子诵读双月赛已圆满结束。广大家长陪伴孩子阅读,在亲子阅读中以书为媒,以爱为伴,融洽亲子关系,培育良好家风。接下来,市妇联将举办亲子诵读年度总决赛,为5场双月赛中涌现出的优秀选手再次搭建一个学习、交流、展现的平台。   
 
    敬请期待更多精彩绽放!