BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市2019家庭教育专家系列讲座活动 第一阶段圆满结束

三亚市2019家庭教育专家系列讲座活动 第一阶段圆满结束

2019-05-18 08:56:00

    5月8日-17日,三亚市妇联联合各区妇联先后在吉阳区港门村、崖州区南滨小学、育才生态区龙密村、天涯区南海社区和高峰小学等10个村(社区)、学校举办10场“扬家风·传美德”家庭教育专家讲座,为600余名家长普及了科学家教知识。

    本次讲座,邀请了海南省委党校(海南省行政学院)王白娇教授主讲。王教授围绕《沟通,让家庭更幸福》、《重家教 传家风 美家庭》、《沟通,和孩子共成长》等主题,通过列举案例向家长讲解如何正确地与孩子沟通,如何应对家庭教育过程中出现的一系列问题,理论联系实际,为家长提供科学的家庭教育方法和策略。
 
\
   
    家长们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,使他们更深刻地理解了家庭教育的重要性,学会了很多实用的家庭教育方法,并表示会将学到的知识用到生活当中去,为孩子健康快乐成长营造良好的家庭环境。
 
\
   
    活动中,女童保护基金志愿者讲师也受邀为家长们讲解了儿童防性侵知识,帮助家长学习和掌握预防儿童防性侵知识,提升对孩子的保护能力。
 
\
   
    此次活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的讲话精神,引导广大妇女和家庭重视家庭家风家教建设,大力弘扬新时代家庭观。接下来,市妇联将依托各级妇女儿童之家、家长学校等,继续邀请专家教授采用巡回送课和各区(育才生态区)妇联、各有关单位、驻市部队等自行举办相结合的方式在全市广泛开展家庭教育专家讲座活动。

\
吉阳区红花村
\
天涯区梅村
\
天涯区南海社区
\
天涯区天涯小学
\
天涯区高峰小学
\
崖州区东关社区